AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Zeiterfassung + Rechnungserstellung (netzwerkfähig)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeiterfassung + Rechnungserstellung (netzwerkfähig)

Ein Thema von DelphiManiac · begonnen am 2. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#21

Re: Zeiterfassung + Rechnungserstellung (netzwerkfähig)

  Alt 2. Apr 2007, 15:20
Wenn ein Report in Word erstellt werden soll, kann ich immer wieder nur die Delphi Shareware Komponente TekRTF empfehlen. Ich nutze die Komponente schon sehr zufriedenstellend seit Jahren. Kann wirklich alles und hat den Vorteil dass der Endanwender relativ leicht die Reporttemplates selbst in Word bearbeiten kann (oder natürlich die fertigen Reports ändern kann).
EDIT: Link verbessert
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#22

Re: Zeiterfassung + Rechnungserstellung (netzwerkfähig)

  Alt 2. Apr 2007, 19:44
@jelly

Danke für den Link, ich probiere die Shareware mal aus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#23

Re: Zeiterfassung + Rechnungserstellung (netzwerkfähig)

  Alt 2. Apr 2007, 20:12
z.B. dieser Bericht wurde mit ekrtf erstellt. Nur um mal zu zeigen was geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#24

Re: Zeiterfassung + Rechnungserstellung (netzwerkfähig)

  Alt 2. Apr 2007, 20:52
@Jelly

ja gefällt mir sehr gut, kann durchaus sein, dass ich dich bezüglich ein paar Fragen zu dem Tool mal
anspreche...


Gruß DelphiManiac
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#25

Re: Zeiterfassung + Rechnungserstellung (netzwerkfähig)

  Alt 3. Apr 2007, 11:19
Hallo,

ich habe mir jetzt eine Datenbank angelegt, diese nennt sich dbcontrolling:
sie hat jetzt ersteinmal 2 Tabellen
ganz einfach gehalten für den Anfang:

tblMitarbeiter
-MitarbNr
-Name
-Vorname
-GebDatum

tblKunden
-KundenNr
-Name
-Vorname
-GebDatum

habe auch schon einmal ein paar Daten über IBExpert eingepflegt, das Tool gefällt mir gut, komme immer besser damit zurecht

So in meiner Anwendung habe ich nun eine TZConnection auf meine Form gezogen. Soweit so gut.
über
connDatabase.Connect; kann ich mich ja mit der Datenbank verbinden.

Aber wie kann ich mir jetzt am einfachsten die Daten einmal im Programm anzeigen lassen?
Mit der Komponente DBGrid??
Weiß aber nicht genau wie ich nun vorgehen muss.

Danke euch
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Zeiterfassung + Rechnungserstellung (netzwerkfähig)

  Alt 3. Apr 2007, 11:25
Zur Tabellenstruktur:
Ich würde künstliche Schlüssel verwenden.

Welche Zugriffskomponeneten?
Im Allgemeinen Grid mit DataSource verbinden und diese mit dem DataSet (T..Table bzw. T..Query)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#27

Re: Zeiterfassung + Rechnungserstellung (netzwerkfähig)

  Alt 3. Apr 2007, 11:33
Ok,

könnte natürlich auch ID's benutzen für den Primary_Key.

Nur mal kurz zum Verständnis:

TZConnection ist für den Verbindungsaufbau

TZTable hält eine Tabelle lokal vor (also eine Art Dataset)

TDatasource verknüpft ein Dataset(mit den Daten aus der DB) mit den Steuerelementen (hier in meinem Fall TDBGrid)

Ist das ersteinmal so richtig interpretiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#28

Re: Zeiterfassung + Rechnungserstellung (netzwerkfähig)

  Alt 3. Apr 2007, 11:35
Meine Frage ist nun, wie bekomme ich denn jetzt generell eine
Untermenge in mein Dataset.

SELECT * FROM tblMitarbeiter .....
Wie kann ich die Daten (die mein SQL-Statement aufbereitet in ein Dataset leiten?)

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: Zeiterfassung + Rechnungserstellung (netzwerkfähig)

  Alt 3. Apr 2007, 11:39
Zitat:
Ist das ersteinmal so richtig interpretiert?
Ja, wobei die Table-Komponente eher zur Rückwärtskompatibiltät dient.
Zitat:
Meine Frage ist nun, wie bekomme ich denn jetzt generell eine
Untermenge in mein Dataset.

SELECT * FROM tblMitarbeiter .....
Wie kann ich die Daten (die mein SQL-Statement aufbereitet in ein Dataset leiten?)
Verwende TZQuery. Dies ist auch ein DataSet undbesitzt die Eigenschaft SQL, welche eine Abfrage aufnimmt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#30

Re: Zeiterfassung + Rechnungserstellung (netzwerkfähig)

  Alt 3. Apr 2007, 11:43
@mkinzler

Ersteinmal danke, dass du mir hilfst,
habe eine TZQuery mit dem SQL Statement vereinbart.
Als Connection Objekt habe ich meine TZConnection genommen.
Aber wie komme ich (du sagst das das Query auch eine Art Dataset ist) an die Daten (Also meine Tabelleninhalte) ran?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz