AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP suche integrieren (MYSQL)

Ein Thema von pawu · begonnen am 5. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2007
Antwort Antwort
pawu

Registriert seit: 16. Mär 2007
14 Beiträge
 
#1

PHP suche integrieren (MYSQL)

  Alt 5. Apr 2007, 09:22
Hallo,

ich versuche in meine PHP seite eine suche einzubauen der meine MYSQL DB durchsucht.
Ich habe unter Google gesucht bin auch fündig geworden doch irgendwie funktioniert das nicht.
Es kann natürlich auch an mein Können liegen?!?!?

Hat jemand ein skript was funktioniert?
Gruß
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: PHP suche integrieren (MYSQL)

  Alt 5. Apr 2007, 09:27
Was heisst funktioniert nicht? Hab meine Glaskugel grad verborgt.

SELECT * FROM DeineTabelleDieDuDurchsuchenWillst WHERE (ZuDurchsuchendeSpalte LIKE "%ZuSuchenderTextausschnitt%") OR (AndereSpalte LIKE "%ZuSuchenderTextausschnitt%") OR (...)
  Mit Zitat antworten Zitat
pawu

Registriert seit: 16. Mär 2007
14 Beiträge
 
#3

Re: PHP suche integrieren (MYSQL)

  Alt 5. Apr 2007, 09:29
Das mit der Glaskugel habe ich auch scon probiert!

Also:
<html>
<body>
<?php
if (isset($_POST['submit'])) {
$c = mysql_connect('127.0.0.1', 'root') or die(mysql_error());
mysql_select_db('wawi') or die(mysql_error());
$sql = "SELECT *, text FROM adressen WHERE a_name1 LIKE '%suchtext%"
. mysql_real_escape_string($_POST['suchtext']) . "%suchtext%'
ORDER BY id ASC";
$query = mysql_query($sql) or die(mysql_error());

if($treffer = mysql_num_rows($query) > 0) {
echo 'Es gab ' . $treffer . ' Treffer
';
}
while($r = mysql_fetch_array($query, MYSQL_ASSOC)) {
echo 'a_kdnr ' . $r['a_kdnr'] . ': ' . $r['a_name1'] . '
';
}
}
?>
<form name="textsuche" method="post" action="suchen123.php">
<INPUT TYPE="text" MAXLENGTH="30" SIZE="30" NAME="suchtext">
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Suchen" name="submit">
<input type="reset" name="clear" value="Löschen">
</form>
</body>
</html>

Nur eine von vielen gefundene skripts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Sergej

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Stuttgart
169 Beiträge
 
#4

Re: PHP suche integrieren (MYSQL)

  Alt 5. Apr 2007, 09:33
Gibt es irgendwelche Fehlermeldungen? Hast du das Passwort nur für hier rausgemacht? Gib mal ein wenig mehr Info
Ceterum censeo cartaginem esse delendam
  Mit Zitat antworten Zitat
pawu

Registriert seit: 16. Mär 2007
14 Beiträge
 
#5

Re: PHP suche integrieren (MYSQL)

  Alt 5. Apr 2007, 09:36
Felehrmeldung: Unknown column 'text' in 'field list'
Passwort wurde nicht gesetzt da es local läuft! Es ist eine kleine Adressdatenbank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sergej

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Stuttgart
169 Beiträge
 
#6

Re: PHP suche integrieren (MYSQL)

  Alt 5. Apr 2007, 09:39
Die 'text' tabelle ist aber schon in der Datenbank vorhanden, oder?

//edit
In welcher Tabelle stehen denn die zu suchenden Texte?
Ceterum censeo cartaginem esse delendam
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: PHP suche integrieren (MYSQL)

  Alt 5. Apr 2007, 09:46
Code:
$sql = "SELECT *, text FROM adressen WHERE a_name1 LIKE '%suchtext%"
. mysql_real_escape_string($_POST['suchtext']) . "%suchtext%'
ORDER BY id ASC";
Warum wählst du da "text" mit, wenn du sowieso "*" machst? Nicht einfach alles blind kopieren und nutzen ...

"SELECT Spalten FROM Tabelle WHERE Spalte <BEDINGUNG> Wert ORDER BY Spalte ASC (oder DESC)".

Weiterhin: Steht "suchtext" wirklich in der Query? Die scheint mir nämlich bisschen komisch aufgebaut:
Code:
$sql = "SELECT * FROM adressen WHERE a_name1 LIKE '%" . mysql_real_escape_string($_POST['suchtext']) . "%' ORDER BY id ASC";
Das sollte schon eher gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
pawu

Registriert seit: 16. Mär 2007
14 Beiträge
 
#8

Re: PHP suche integrieren (MYSQL)

  Alt 5. Apr 2007, 09:47
Datenbank: wawi
Tabelle: adressen
Felder: a_kdnr, a_name1, a_name2
ich möchte alle felder durchsuchen
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#9

Re: PHP suche integrieren (MYSQL)

  Alt 5. Apr 2007, 10:08
Zitat von pawu:
Felehrmeldung: Unknown column 'text' in 'field list'
Passwort wurde nicht gesetzt da es local läuft! Es ist eine kleine Adressdatenbank.
Der Fehler ist logisch Text ist ein Reserviertes Wort in MySQL und muss in der SQL abfrage in ´ gesetzt werden
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: PHP suche integrieren (MYSQL)

  Alt 5. Apr 2007, 10:11
Zitat von pawu:
Datenbank: wawi
Tabelle: adressen
Felder: a_kdnr, a_name1, a_name2
ich möchte alle felder durchsuchen
Schau dir mal die Abfrage an:
http://www.delphipraxis.net/internal...=704890#704890
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz