AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Konsole schließt sich sofort wieder
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konsole schließt sich sofort wieder

Ein Thema von Tanne · begonnen am 7. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2007
Antwort Antwort
Tanne

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Kiel
25 Beiträge
 
#1

Konsole schließt sich sofort wieder

  Alt 7. Apr 2007, 16:15
Hi.
Ich wollte folgendes C-Programm mit dem C++-Builder von Borland erstellen.

#include <stdio.h<>

int main()
{
printf("Hello, world!\n");
return 0;
}

Das Programm lässt sich kompilieren und auch ausführen.
Allerdings ist es etwas enttäuschend, denn ich sehe das Konsolenfenster sofort aufflackern und dann verschwindet es sofort wieder. So war es eigentlich nicht geplant. Könnt ihr mir weiter helfen, wie ich es hinbekomme, dass das Konsolenfenster sich über längere Zeit bewundern lässt. Habe ich evtl etwas in Windows verstellt? Ich habe leider keine Ahnung was falsch ist.
Frohe Oster,
Tanne
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alien426
Alien426

Registriert seit: 21. Dez 2005
146 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Konsole schließt sich sofort wieder

  Alt 7. Apr 2007, 16:24
Du könntest das Programm aus der Konsole starten. Dazu im Startmenü "Ausführen..." wählen, "cmd" eingeben und bestätigen.

Dann zum Speicherort der Exe navigieren und sie ausführen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Konsole schließt sich sofort wieder

  Alt 7. Apr 2007, 16:27
Eine Programmierlösung wäre (zumindest in Visual C++) diese hier:

Code:
#include <conio.h>

int main()
{
    printf("Hello, world!\n");
    _getch(); // auf eine Eingabe warten

    return 0;
}
Mit dem Borland C++ Builder kenne ich mich nicht aus, aber das könnte da auch so funktionieren, wenn es diese Header-Dateien dort geben sollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Konsole schließt sich sofort wieder

  Alt 7. Apr 2007, 16:28
Hi Tanne!

Dein Programm ist soweit richtig...
Es verhält sich auch ganz richtig, dein Programm schreibt "Hello, world!" und beendet sich dann sofort. Wenn du es aus der Konsole startest, dann zeigt es "Hello, world!" und entsprechend wieder den Prompt an.

Oder du baust eine entsprechende wait-Anweisung ein, damit dein Programm entsprechend wartet und sich dann beendet.


Gruß
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#5

Re: Konsole schließt sich sofort wieder

  Alt 7. Apr 2007, 16:37
Zitat von Matze:
#include <conio.h>
Davon würde ich abraten, da es conio.h nur für DOS/Windows gibt.. und man sollte die Basics ja möglichst plattformunabhängig erlernen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tanne

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Kiel
25 Beiträge
 
#6

Re: Konsole schließt sich sofort wieder

  Alt 7. Apr 2007, 16:44
Ah ok Danke!
_getch() kannte ich noch nicht, finde es aber ne gute lösung. Genau das habe ich mir vorgestellt.
Aber auch aus der eingabeaufforderung das Programm aufrufen klappt wunderbar! Danke.
Frohe Ostern noch!
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Konsole schließt sich sofort wieder

  Alt 7. Apr 2007, 19:42
Zitat von Torpedo:
Zitat von Matze:
#include <conio.h>
Davon würde ich abraten, da es conio.h nur für DOS/Windows gibt.. und man sollte die Basics ja möglichst plattformunabhängig erlernen.
dafür gibts doch dann den scanf, aus der stdio.h . ausserdem sind in der stdio.h auch noch getchar und getc definiert. und diese funktionen sollten schon portabel sein, meint jedenfall der ANSI standard.
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#8

Re: Konsole schließt sich sofort wieder

  Alt 7. Apr 2007, 20:29
Zitat von grenzgaenger:
dafür gibts doch dann den scanf, aus der stdio.h . ausserdem sind in der stdio.h auch noch getchar und getc definiert. und diese funktionen sollten schon portabel sein, meint jedenfall der ANSI standard.
Ja, dann sollte man es aber auch damit machen und nicht mit conio
  Mit Zitat antworten Zitat
Tanne

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Kiel
25 Beiträge
 
#9

Re: Konsole schließt sich sofort wieder

  Alt 8. Apr 2007, 15:46
mache es nun auch mit getchar()
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz