AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Erweiterte Dateiinformationen auslesen

Erweiterte Dateiinformationen auslesen

Ein Thema von harro · begonnen am 7. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2007
Antwort Antwort
harro

Registriert seit: 7. Apr 2007
2 Beiträge
 
#1

Erweiterte Dateiinformationen auslesen

  Alt 7. Apr 2007, 23:37
Hallo!!
Ich wollte fragen ob es möglich ist die erweiterten Dateiinfos von Dateien auszulesen. Am meisten interessiert die Beschreibung einer exe-Datei, die wird angezeigt wenn man im Explorer auf eine exe rechtsclickt, dann findet man im Tab Version eine Beschreibung. Das ist nicht bei allen exe-Dateien der Fall, aber bei vielen. Woher kommt diese Information und wie kann ich sie mit Delphi auslesen?? Weiß da vielleicht jemand Bescheid?
Schonmal Danke!!
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Erweiterte Dateiinformationen auslesen

  Alt 7. Apr 2007, 23:41
Hallo und herzlich Willkommwn in der DP,

sieh dir mal diesen Artikel an, das müste sein wonach du suchst.

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: Erweiterte Dateiinformationen auslesen

  Alt 8. Apr 2007, 01:10
Für die Beschreibung dürfte dies ausreichend sein. Ansonsten ist die Source wohl nicht vollständig insbesondere wenn die Versionsinformationen selbstdefinierte Schlüssel enthalten.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Erweiterte Dateiinformationen auslesen

  Alt 8. Apr 2007, 01:50
Mit der Funktion im 2. Post müsste auch das gehen

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: Erweiterte Dateiinformationen auslesen

  Alt 8. Apr 2007, 01:59
Nur wenn der Name des Schlüssels bekannt ist. Oder?
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Erweiterte Dateiinformationen auslesen

  Alt 8. Apr 2007, 02:17
Ja. Da habe ich dich wohl falsch verstanden. Aber um sich auch "unbekannte" Informationen anzeigen zu lassen, habe ich hier in der DP auch schon mal eine Funktion gesehen.

Gruß
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

Re: Erweiterte Dateiinformationen auslesen

  Alt 8. Apr 2007, 09:16
Habe ich leider bisher nicht gefunden.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: Erweiterte Dateiinformationen auslesen

  Alt 8. Apr 2007, 10:39
Ich denk mal, das es leichter ist, wenn du die JCL-Funktion (JclVersionInfo) benutzt. Die ließt auch die Sprachspezifischen Informationen aus (also die "unbekannten")
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
harro

Registriert seit: 7. Apr 2007
2 Beiträge
 
#9

Re: Erweiterte Dateiinformationen auslesen

  Alt 8. Apr 2007, 15:48
Vielen Dank für die Antworten, mit der JCL-Funktion funktioniert es wunderbar
  Mit Zitat antworten Zitat
meisteralex

Registriert seit: 22. Nov 2005
173 Beiträge
 
#10

Re: Erweiterte Dateiinformationen auslesen

  Alt 4. Okt 2007, 12:17
wo finde ich die funktion der JclVersionInfo ???
bitte dringend um hilfe !!! ich hab die jcl und jvcl library installiert.
zu JclVersionInfo findet google sosnt auch nix ....
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz