AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi MS-Vista und "WaveInGetNumDevs" fehlerhaft?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MS-Vista und "WaveInGetNumDevs" fehlerhaft?

Ein Thema von Graffi · begonnen am 11. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2007
Antwort Antwort
Graffi

Registriert seit: 5. Apr 2007
Ort: Duisburg
28 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

MS-Vista und "WaveInGetNumDevs" fehlerhaft?

  Alt 11. Apr 2007, 17:19
Hallo,

ich lese schon seit Win98 mit folgender Routine die vorhandenen Audiogeräte (Eingänge) ein.

Unter Vista klappt das nicht mehr, da ebenso alle Ausgänge mit ausgegeben werden.

Ist das ein Bug von Vista, oder liegt das Problem in der MMSystem?

Sonnige Grüße, Ralf

Delphi-Quellcode:
procedure TSetup.WriteDeviceInfo;
var wd : string;
    WaveInCaps : TWaveInCaps;
    i,NumDevs : integer;
begin
  NumDevs:=waveInGetNumDevs;
  WavList.Clear;
  if NumDevs=0 then
    Exit;

  for i:=0 to NumDevs-1 do
  begin
    WaveInGetDevCaps(i, @WaveInCaps, SizeOf(WaveInCaps));
    wd := 'ID '+IntToStr(i)+', Device'+ String(WaveInCaps.szPName);
    WavList.Items.Add(wd);
  end;
end;
[edit=sakura] M$->MS Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#2

Re: M$-Vista und "WaveInGetNumDevs" fehlerhaft?

  Alt 12. Apr 2007, 07:00
Guten Morgen,

bei Vista hat sich da wohl einiges bei der API für -allgemein formuliert- Audiogeräte getan: MSDN: Core Audio APIs in Windows Vista

Wenn Du die Lautstärkeregeelung (SndVol) öffnest, wirst Du sehen, dass die Einstellungen nicht mehr geräteabhängig (z.B. Wave, Line-In, Mikrofon - getrennt nach Ein- u. Ausgang), sondern anwendungsabhängig vorgenommen werden müssen.
Ich vermute mal, daher rührt auch der Fehler, der bei Dir auftritt.

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Graffi

Registriert seit: 5. Apr 2007
Ort: Duisburg
28 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: M$-Vista und "WaveInGetNumDevs" fehlerhaft?

  Alt 12. Apr 2007, 13:38
Danke Steve!

Das wird wohl die ganzen Probleme erklären. Im Grunde macht MS hier etwas Sinnvolles, allerdings dürfen "wir" die Suppe auslöffeln.

Behelfen konnte ich mir vorerst, in dem ich in der Systemsteuerung:Sound alle unnötigen Geräte deaktiviert habe. Doch leider funktioniert ebenso der Aufruf der Lautstärkeregelung nicht mehr ...

Grüße, Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz