AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene Befehlszeilenparameter ?

Ein Thema von Äfan · begonnen am 24. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2007
Antwort Antwort
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Eigene Befehlszeilenparameter ?

  Alt 24. Apr 2007, 16:12
Hi DP'ler

Man war ich schon ewig nimmer hier... naja hab mich vor paar jahren delphi abgewand und PHP angefangen. Jetzt bin ich aber wieder auf eine kleine programmidee gekommen. Da ich wie gesagt schon paar jahre nix mehr mit delphi gemacht habe, habe ich fast keine ahnung mehr davon, hab daher mal eine frage, die mir google nicht beantworten konnte:

Die meisten programme haben doch befehlszeilenparameter also das wenn man z.b. sein programm so aufruft "C:\Programme\MeinProg.exe -p" das er z.b. ne andere ansicht hat, als wenn ichs ohne das "-p" am ende starte. Jetzt wollte ich mal fragen wie man solche parameter machen kann für sein eigenes programm ???

Ich will sowas in der art wie bei Xfire mache... da gibts ja z.b. im internet links, die z.b. so aussehen "xfire:add=hans". Klickt man den link an, wird das programm Xfire gestartet und der user "hans" hinzugefügt. Wie ich es anstelle, das ich eigene links erstelle, die ein programm aufrufen (in dem fall "xfire"), weiß ich schon, nur wie bekomme ich jetzt das "hans" in mein programm ??? Da müsste ich also irgendwie über einen parameter das "hans" bzw. "add=hans" übergeben können, nur wie ???

Ich hoffe ich habe mich einigermaßen verständlich ausgedrückt

mfg und danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Eigene Befehlszeilenparameter ?

  Alt 24. Apr 2007, 16:26
ParamStr und ParamCount heissen deine unbekannten Freunde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Eigene Befehlszeilenparameter ?

  Alt 24. Apr 2007, 16:51
Zitat von Nuclear-Ping:
ParamStr und ParamCount heissen deine unbekannten Freunde.
Hihi alles klar, danke... damit lässt sich bestimmt was finden

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Eigene Befehlszeilenparameter ?

  Alt 24. Apr 2007, 23:16
Moin Äfan,

wobei sich im Falle von Schaltern FindCmdLineSwitch anbietet.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz