AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler mit GetVolumeInformation

Ein Thema von Tiuri · begonnen am 26. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Tiuri
Tiuri

Registriert seit: 22. Sep 2006
Ort: Celle
38 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Fehler mit GetVolumeInformation

  Alt 26. Apr 2007, 08:46
Hi,

ich versuche, unter Delphi 3 den Zipmaster zu compilieren. Ich komme bei folgendem Code aber auf eine Fehlermeldung:
Delphi-Quellcode:
  if (not FDriveFixed) and // 1.72 only get Volume label for removable drives
  {If}(not GetVolumeInformation(pChar(FDrive), VolNameAry, NamLen, @DiskSerial,
    SysLen, SysFlags, nil, 0)) then
Delphi meldet den Fehler hinter SysLen. Die Fehlermeldung ist:
Code:
Die Typen der tatsächlichen und formalen Var-Parametern müssen übereinstimmen.
Ich hab hier auch schon danach gesucht, aber nichts gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
ledil

Registriert seit: 20. Jul 2006
6 Beiträge
 
#2

Re: Fehler mit GetVolumeInformation

  Alt 26. Apr 2007, 08:57
Zitat von Tiuri:
Hi,

ich versuche, unter Delphi 3 den Zipmaster zu compilieren. Ich komme bei folgendem Code aber auf eine Fehlermeldung:
Delphi-Quellcode:
  if (not FDriveFixed) and // 1.72 only get Volume label for removable drives
  {If}(not GetVolumeInformation(pChar(FDrive), VolNameAry, NamLen, @DiskSerial,
    SysLen, SysFlags, nil, 0)) then
Delphi meldet den Fehler hinter SysLen. Die Fehlermeldung ist:
Code:
Die Typen der tatsächlichen und formalen Var-Parametern müssen übereinstimmen.
Ich hab hier auch schon danach gesucht, aber nichts gefunden.
GetVolumeInformation verlangt einen anderen Typ fuer die Variablen "SysFlags" oder "nil". Check doch einfach mal die Variablentypen der Funktion GetVolumeInformation und vergleich sie mit deinen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tiuri
Tiuri

Registriert seit: 22. Sep 2006
Ort: Celle
38 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Fehler mit GetVolumeInformation

  Alt 26. Apr 2007, 09:11
in meiner Hilfe steht nichts über GetVolumeInformation und ich weiß auch nicht, wo sie deklariert ist. Diese Stelle ist auch das einzige Vorkommen von GetVolumeInformation
  Mit Zitat antworten Zitat
ledil

Registriert seit: 20. Jul 2006
6 Beiträge
 
#4

Re: Fehler mit GetVolumeInformation

  Alt 26. Apr 2007, 09:20
Zitat von Tiuri:
in meiner Hilfe steht nichts über GetVolumeInformation und ich weiß auch nicht, wo sie deklariert ist. Diese Stelle ist auch das einzige Vorkommen von GetVolumeInformation
Unit Windows:

function GetVolumeInformation; external kernel32 name 'GetVolumeInformationA';

function GetVolumeInformationA(lpRootPathName: PAnsiChar;
lpVolumeNameBuffer: PAnsiChar; nVolumeNameSize: DWORD; lpVolumeSerialNumber: PDWORD;
var lpMaximumComponentLength, lpFileSystemFlags: DWORD;
lpFileSystemNameBuffer: PAnsiChar; nFileSystemNameSize: DWORD): BOOL; stdcall;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tiuri
Tiuri

Registriert seit: 22. Sep 2006
Ort: Celle
38 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Fehler mit GetVolumeInformation

  Alt 30. Apr 2007, 13:26
so, ich habe es geschafft.
ich habe zwei Variablen vom Typ DWord deklariert, ihnen die Werte von SysFlags und SysLen gegeben und sie statt diesen Konstanten an die Funktion übergeben.
Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz