AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe Button in Bordericons

Ein Thema von Nagetier · begonnen am 26. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Nagetier

Registriert seit: 21. Apr 2007
36 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Hilfe Button in Bordericons

  Alt 26. Apr 2007, 21:32
Ich denke mal, jeder kennt doch diesen kleinen Button neben schließen, minimieren etc in der Leiste oben, meistens bei System Fenstern, dann klickt man den an, klickt was aufm Fenster an und bekommt diese gelben Boxen mit nem Hilfe Text...

Jetz kann ich diesen Button auch in Delphi einfügen, allerdings geht er anscheinend nicht, bzw lässt sich nicht drücken...

Jetzt meine Fragen, wie kann ich ihn richtig "aktivieren" und wie kann ich die HIlfe Texte erstellen, welche erscheinen sollen?

Danke

Nager
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#2

Re: Hilfe Button in Bordericons

  Alt 26. Apr 2007, 22:49
Nabend ...,
ich dachte immer der Hilfebutton liess sich nur bis Win98 aktivieren

LG Mario
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Nagetier

Registriert seit: 21. Apr 2007
36 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Hilfe Button in Bordericons

  Alt 26. Apr 2007, 22:51
Keine Ahnung, bei mir gehts auf jedenfall "biHelp" heißt der, und die gibts ja auch im normalen Windows (XP) wenn man die Eigenschaften des Arbeitsplatzes aufruft zb!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Hilfe Button in Bordericons

  Alt 26. Apr 2007, 23:19
Hallo,

eventuell hilft dir dieser Link weiter
Das Fragezeichen-Icon
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Nagetier

Registriert seit: 21. Apr 2007
36 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Hilfe Button in Bordericons

  Alt 19. Mai 2007, 17:17
So, habe jetzt nach seehr langer Zeit endlich mal weiter gemacht mit dem Hilfe Teil, allerdings habe ich mir überlegt das Hilfe Icon jetzt anders zu gebrauchen und zwar soll dann eine .chm Hilfe Datei aufgerufen werden, sobald man dieses Icon anklickt...

Edit: Ok, habe gerade gesehen, dass das erwähnte Helpware da abhilfe schaffen kann, allerdings klappt es trotz dem OnHelp Fixes nicht, dass ich den Klick auf das biHelp abfangen kann und es anders zu nutzen...

Was ist denn da los?
Mein Code:

Delphi-Quellcode:
uses
 ..., D6OnHelpFix;

[...]

function TForm1.FormHelp(Command: Word; Data: Integer;
  var CallHelp: Boolean): Boolean;
begin
  ShowMessage('Hilfe!');
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Hilfe Button in Bordericons

  Alt 19. Mai 2007, 18:24
So geht es:
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
    procedure WndProc(var msg: TMessage); override;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.WndProc(var msg: TMessage);
begin
  case msg.Msg of
  WM_SYSCOMMAND:
    begin
      if msg.WParam = SC_CONTEXTHELP then
      begin
        ShowMessage('Hilfe');
        exit;
      end
    end;
  end;
  inherited;
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nagetier

Registriert seit: 21. Apr 2007
36 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Hilfe Button in Bordericons

  Alt 19. Mai 2007, 18:51
Das geht leider nicht...

Der biHelp Button reagiert immer noch nicht auf einen Klick...
Das Problem ist denke ich sogar mal, dass ich den einfach nicht klicken kann, also da passiert nix, aktiviert ist er aber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Hilfe Button in Bordericons

  Alt 20. Mai 2007, 07:48
Hi,

bei mir funktioniert der Code von Luckie absolut problemlos. Ein Projekt habe ich mal angehängt, das kannst du ja mal selber testen. Irgendwo muss bei dir doch noch ein Fehler sein.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip hilfebutton_962.zip (4,8 KB, 41x aufgerufen)
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Nagetier

Registriert seit: 21. Apr 2007
36 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Hilfe Button in Bordericons

  Alt 20. Mai 2007, 10:15
Genau so ist es auch bei mir, aber es geht einfach nicht, ich kann diesen Button gar nicht klicken, das ist als würde ich auf ein nichts klicken, der drückt sich nicht ein

Wie die Leiste oben aussieht hab ich mal in einem Screenshot angehängt...
Im Objekt Inspektor hab ich das so eingestellt:

Delphi-Quellcode:
biSystemmenue true
biMaximize false
biMinimize true
biHelp true

Borderstyle bsSingle
Hat es was damit zu tun?
Weil in bits Programm sind ja alle Icons ausgeblendet, bis auf Schließen und Help...

So schaut das ganze aus:
http://img517.imageshack.us/img517/2382/leistexh2.png

Edit:Wenn ich Minimize deaktiviere geht es, aber ich brauch Minimize eigentlich, also ich wills nicht rauslassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

Registriert seit: 13. Jun 2006
508 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Hilfe Button in Bordericons

  Alt 20. Mai 2007, 10:22
DSDT
Das Fragezeichen wird zur Laufzeit jedoch nur angezeigt, wenn das Fenster nicht gleichzeitig auch noch einen Minimize- oder Maximize-Button enthält.


Das sollte das Problem erklären, nur wird er bei dir angezeigt, ist aber deaktiviert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz