AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi SavePictureDialog speichert ohne Fileextension
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SavePictureDialog speichert ohne Fileextension

Ein Thema von Loni · begonnen am 28. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Loni

Registriert seit: 31. Mär 2007
77 Beiträge
 
#1

SavePictureDialog speichert ohne Fileextension

  Alt 28. Apr 2007, 13:18
In meinem Program habe ich ein SavePicuteDialog der über einen Button aufgerufen wird.Nun speichert der Dialog aber jedes mal das Picture in einem Format ohne Extension obwohl in den Eigenschaften der einzige Filter "Bitmaps(*.bmp)|*.bmp " ist und der Filterindex auf 1 steht auch die DefaultExt hilft nicht wenn ich sie auf ".bmp" setze. Merkwürdigerweise speichert der Dialog MIT richtiger Fileextension nachdem er einmal zuvor ein File ohne Extension gespeichert hat. Kann da jemand helfen ??

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BitBtnSaveClick(Sender: TObject);
begin
SavePictureDialog1.Execute;
end;

procedure TForm1.SavePictureDialog1CanClose(Sender: TObject;
  var CanClose: Boolean);
begin
ImHintergrund.Picture.Bitmap.SaveToFile(SavePictureDialog1.Filename);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: SavePictureDialog speichert ohne Fileextension

  Alt 28. Apr 2007, 13:20
Es handelt sich ja nur um einen Anzeigefilter, gespeichert wird unter dem angegebenen Dateinamen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Loni

Registriert seit: 31. Mär 2007
77 Beiträge
 
#3

Re: SavePictureDialog speichert ohne Fileextension

  Alt 28. Apr 2007, 13:22
Achso danke erstmal dafür und wie füge ich dem vom benutzer eingegeben Dateinamen die Ext. hinzu ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: SavePictureDialog speichert ohne Fileextension

  Alt 28. Apr 2007, 13:25
Erst Überprüfen ob eine existiert (ExtractFileExt) wenn nicht einfach Hinzufügen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Loni

Registriert seit: 31. Mär 2007
77 Beiträge
 
#5

Re: SavePictureDialog speichert ohne Fileextension

  Alt 28. Apr 2007, 13:26
ok mal probieren
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Loni

Registriert seit: 31. Mär 2007
77 Beiträge
 
#6

Re: SavePictureDialog speichert ohne Fileextension

  Alt 28. Apr 2007, 13:45
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.SavePictureDialog1CanClose(Sender: TObject;
  var CanClose: Boolean);
begin
PictureExt:= ExtractFileExt(SavePictureDialog1.Filename);
if PictureExt = '.bmpthen
begin
ImHintergrund.Picture.Bitmap.SaveToFile(SavePictureDialog1.Filename);
end
else if PictureExt <>'.bmpthen
begin
PictureExt:='.bmp';
SavePictureDialog1.Filename:=SavePictureDialog1.Filename+PictureExt;
ImHintergrund.Picture.Bitmap.SaveToFile(SavePictureDialog1.Filename);
end;
jetzt kommen nur noch fehlermeldungen XD ("erst" 6 Monate Info in der Schule )
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: SavePictureDialog speichert ohne Fileextension

  Alt 28. Apr 2007, 13:48
ImHintergrund.Picture.Bitmap.SaveToFile(SavePictureDialog1.Filename+PictureExt);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Loni

Registriert seit: 31. Mär 2007
77 Beiträge
 
#8

Re: SavePictureDialog speichert ohne Fileextension

  Alt 28. Apr 2007, 13:52
DNAKE mkinzler ich habe hier schon so oft die suche benutzt und nie was dazu gefunden endlich ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: SavePictureDialog speichert ohne Fileextension

  Alt 28. Apr 2007, 13:57
Ich würde aber, wenn die Endung anders ist diese Ersetzen und nicht eine weitere Anhängen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Loni

Registriert seit: 31. Mär 2007
77 Beiträge
 
#10

Re: SavePictureDialog speichert ohne Fileextension

  Alt 28. Apr 2007, 14:00
und wie ?^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz