AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Interne Zahlendarstellung

Ein Thema von g0dlike87 · begonnen am 2. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Interne Zahlendarstellung

  Alt 3. Mai 2007, 19:26
Schau dir mal Edit.text an.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
g0dlike87

Registriert seit: 2. Mai 2007
11 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#12

Re: Interne Zahlendarstellung

  Alt 3. Mai 2007, 19:35
Wenn du mir sagst wo ich die finde
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Interne Zahlendarstellung

  Alt 3. Mai 2007, 19:44
edit1.text:=edit2.text damit der inhalt aus dem feld edit1 nach edit2 kopiert
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
g0dlike87

Registriert seit: 2. Mai 2007
11 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#14

Re: Interne Zahlendarstellung

  Alt 3. Mai 2007, 19:53
Hmm, wollte aber eigentlich nur Inhalt von Eingabefeld1 einlesen, Sachen verändern und in Eingabefeld2 ausgeben.
Habe nun jeweils die Felder als Variable deklariert und verändert.

Habe ein Prolem bei ein anderen Aufgabe. Es soll ein Timer sein, jedoch komme ich nicht weiter.
Edit1 und Edit2 liegen halt übereinander, damit es für den Anwender nicht sichtbar ist.
Wollte das in Edit1 die Angaben in Minuten gemacht werden, dann Umrechnen in Sekunden, und Restzeit wieder in Minuten und Sekunden ausgeben und wenn es unter 1 Sekunde ist den PC herunterfahren.
Jedoch klappt es als Delphi Neuling überhaupt nicht

Delphi-Quellcode:
unit TimerTest;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Button1: TButton;
    Timer: TTimer;
    Edit2: TEdit;
    procedure TimerTimer(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.TimerTimer(Sender: TObject);

var x = INTEGER;
x := Edit1;

var y = INTEGER;
y := Edit2;

var sek = INTEGER;
sek := x*60;



begin

sek = sek - 1;
y = sek;

end;

IF y < 1
THEN
    BEGIN
    ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN,0);
    END
ELSE
    BEGIN
    "Timer nicht ordnungsgemäßg ausgeführt"
    END;
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Interne Zahlendarstellung

  Alt 3. Mai 2007, 20:03
Das ist wohl superpseudiger Pseudocode. Meinst du nicht, dass du erst einmal eine Einführung zur grundsätzlichen Syntax in Delphi, z.B. die Deklaration von Variablen lesen solltest? Tutorials gibts genug...
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
g0dlike87

Registriert seit: 2. Mai 2007
11 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#16

Re: Interne Zahlendarstellung

  Alt 3. Mai 2007, 20:06
Joa werd ich mal machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Interne Zahlendarstellung

  Alt 4. Mai 2007, 16:00
Kleiner Tipp zur Variablendeklarierung:

Delphi-Quellcode:
var
sek,x,y: INTEGER;
begin
x:=StrToInt(Edit1.text);
y:=StrToInt(Edit2.text);
sek:=x*60;
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Interne Zahlendarstellung

  Alt 4. Mai 2007, 16:03
Variablentypen werden immernoch mit : separiert und String <> Integer
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Interne Zahlendarstellung

  Alt 4. Mai 2007, 16:08
Das kommt vom Copy+Paste mit einer Priese Aufmerksamkeit..
Habs ma berichtigt *g*
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#20

Re: Interne Zahlendarstellung

  Alt 4. Mai 2007, 16:17
Eieiei. Gerade bei Code für Anfänger bitte ein wenig auf die Äußerlichkeiten wie Codeeinrückung und Leerzeichen achten. Nur weil man selbst solch unlesbaren Code fabriziert, muss man das noch lange nicht an die nächste Generation weitergeben .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz