AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Programm per stimme steuern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm per stimme steuern

Offene Frage von "Chrissi91"
Ein Thema von NightFox · begonnen am 4. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Programm per stimme steuern

  Alt 4. Mai 2007, 18:38
Aber nutzlos zum steuern eines Programmes. Es sei denn, du bist R2D2.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Chaismo

Registriert seit: 2. Apr 2007
Ort: Dresden
63 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Programm per stimme steuern

  Alt 12. Jun 2007, 13:56
Ich finde das eigentlich auch nicht sinnlos^^
Denn wie seiht es denn mit den Leuten aus die Behindert sind?
die würden sich doch sicher über soetwas freuen und außerdem...: Der spaß an der Arbeit an so einem Projekt zählt meist auch
Achja PS: Ich hab leida auch keine Ahnung wie das funzen könnte?!
Martin Seeler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Programm per stimme steuern

  Alt 12. Jun 2007, 14:17
3_of_8 sprach von einem ganz anderen Projekt was rein garnichts mit Spracherkennung zu tun hat, und wenn du schon noch nichtmal eine Ahnung hast, wie du anfangen solltest (wenn das deine Frage hier war): lass es sein. Argumente stehen oben.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

Re: Programm per stimme steuern

  Alt 13. Jun 2007, 22:57
ich habe mal eine Komponente für Delphi gefunden.
Die konnte Wörter in Text umwandeln. Leider weiß ich nicht mehr wo ich sie gefunden hatte.
und ab einer neuern Version klappte das auch nicht mehr.
Weil ich es über OSX eingebunden habe(ActivX, heißt das so ?).
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
GTA-Place

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Weingarten
91 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: Programm per stimme steuern

  Alt 14. Jun 2007, 06:30
Ich kann das hier nur empfehlen. Die Befehle die ich vorher deklariert habe, werden perfekt über das Mikrofon erkannt.
http://www.blong.com/Conferences/DCo...ech/Speech.htm und die Links unten für SAPI4 oder SAPI5-Tutorial.

Das Stichwort heißt in dem Fall dann "Command and Control Recognition" und sieht z.B. so aus:

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmCommandAndControl.SpSharedRecoContextRecognition(...);
begin
  with Result.PhraseInfo do
  begin
    if (GetText(0, -1, True) = 'MyCommand')
      Blup;
  end;
end;
XML-Code:
...
   <RULE NAME="Action" ID="RID_Action" TOPLEVEL="ACTIVE">
      <L PROPNAME="Type">
         

MyCommand</P>
      </L>
   </RULE>
...
Richtig genial.
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

Re: Programm per stimme steuern

  Alt 14. Jun 2007, 07:34
Andere haben dir ja hier schon ganz richtig gesagt, dass so ein Projekt recht umfangreich werden kann aber wenn du auf Fremdsoftware zurückgreifen kannst kann es wesentlich einfacher werden.

Wir haben mal mit Dragon Dictate experimentiert. Dort kann man mit dem SDK über Sprachbefehle beliebige Kommandos aus einem COM-Server ausführen lassen (so läuft bei denen z.B. die Steuerung von Word). Wenn ein selbst erstellter COM-Server z.B. eine Methode "DoSomething" enthält so kann man diese Methode einem bestimmten Kommandowort zuordnen und so die Funktion per Sprache ausführen. Damals war das SDK nicht kostenlos, man musste sich registrieren und erhielt dann, bezahlten, technischen Support. Das kann sich aber mittlerweile geändert haben (ist schon etwas länger her)
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
NightFox

Registriert seit: 22. Sep 2006
32 Beiträge
 
#17

Re: Programm per stimme steuern

  Alt 8. Aug 2007, 10:43
Hey dachte nicht dass das thema aweite behandelt wird Habe mir einige software angesehn, da ich die dann parallel laufn lassn wollte und so irgendwie mein programm steuern ^^ da bin ich af 2 tool gestossen : Voice Flux und Dragon Dictate, das Alfi001 auch angesprochen hat . Das erste ist nicht so gut da es nur englisch erkennt, versuche es bei gelegenheit mat mit Dragon Dictate

Vielen dank noch mal für eure tips
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz