AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Über Timer Stringlist 'weiterschalten'
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Über Timer Stringlist 'weiterschalten'

Ein Thema von Svenkan · begonnen am 17. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Über Timer Stringlist 'weiterschalten'

  Alt 17. Mai 2007, 16:27
Hey Leute!
Da ich mit meinem Programm den aktuellen Vertretungsplan aus einer dbf auslesen lasse und nun nicht mehr nur in eine HTML-Datei ausgeben, sondern auch auf einem Monitor darstellen lassen will, benötige ich nun die Möglichkeit, dass das nur eine gewisse Anzahl an Zeilen in einem Stringgrid dargestellt werden (23) und falls noch mehr Zeilen vorhanden sind, über einen Timer dann autom. die nächste 'Seite' dargestellt wird.
Ich habe es bereits über eine Schleife probiert..jedoch erfolglos.
Gibt es dazu evtl ein Tutorial? Oder hat hier jemand eine Idee, wie dies zu realisieren ist?
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Über Timer Stringlist 'weiterschalten'

  Alt 17. Mai 2007, 16:48
Du willst, dass nach einer gewissen Zeit automatisch die nächste Seite angezeigt wird? Dann könntest du eine Schleife mit delay verwenden.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Über Timer Stringlist 'weiterschalten'

  Alt 17. Mai 2007, 16:57
Das hilft mir leider nicht bei meinem allg. Problem, wie dies zu realisieren wäre.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Über Timer Stringlist 'weiterschalten'

  Alt 17. Mai 2007, 17:10
Du könntest doch innerhalb des Timers ermitteln wieviele Zeilen
vorhanden sind, sind es mehr als 23 liest Du nur 23 ein und setzt ein
Flag (welches auch ausserhalb des Timers existiert). Beim nächsten Aufruf
des Timers prüfst Du ob das Flag gesetzt ist, ist es gesetzt werden die
nächsten Zeilen geladen, ist es nicht gesetzt werden die ersten 23 Zeilen geladen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Über Timer Stringlist 'weiterschalten'

  Alt 17. Mai 2007, 17:13
Hättest du dafür vlt. ein Beispiel?
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Real_Thunder

Registriert seit: 25. Apr 2006
197 Beiträge
 
#6

Re: Über Timer Stringlist 'weiterschalten'

  Alt 17. Mai 2007, 17:27
Hmm.. gibt da mehrere Möglichkeiten..

erstmal ist zu klären wie du die einträge in das stringgrid einließt.

Eine ganz simple, wenn auch nicht keine sehr saubere lösung ist, wenn du Alle daten in ein unsichbares 'stringgrid',
einem record, einem 2d array oder wie auch immer einließt.

dann die anzahl der datensätze ermittelst, und mit einem timer oder einer scheife mit delay nach und nach auf das stringgrid setzt...
das du ja die anzahl der gesammtdatensätzte hast, und weiß vie wiele du pro zyklus auf dem stringgrid haben willst, sollte es doch an sich kein problem sein.

Mfg Real Thunder

p.s. wenn du beispielcode brauchst sage einfach bescheid
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Über Timer Stringlist 'weiterschalten'

  Alt 17. Mai 2007, 17:27
Hatte mir das ungefähr so vorgestellt.

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    FlagMoreThan23 : Boolean;
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  if FlagMoreThan23 then
    begin
      // load next lines
      if restZeilen = 0 then
        FlagMoreThan23:=false;
    end
  else
    begin
      if anzahlZeilen > 23 then
        begin
         // load first 23 lines
         FlagMoreThan23:=true;
       end;
    end;


end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  FlagMoreThen23:=false;
end;
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Über Timer Stringlist 'weiterschalten'

  Alt 17. Mai 2007, 17:48
Zitat von Real_Thunder:
wenn du beispielcode brauchst sage einfach bescheid
Wäre ganz nett, die Variante auch mal zu sehen.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Real_Thunder

Registriert seit: 25. Apr 2006
197 Beiträge
 
#9

Re: Über Timer Stringlist 'weiterschalten'

  Alt 17. Mai 2007, 18:39
Werde dan mal eben ein kleines beispielproject machen.
In ca 15 min Ist es denn da.
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Über Timer Stringlist 'weiterschalten'

  Alt 17. Mai 2007, 18:41
Ist echt sehr nett von dir.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz