AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Stored Procedure abrufen funktioniert nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stored Procedure abrufen funktioniert nicht

Ein Thema von TUX_der_Pinguin · begonnen am 22. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Stored Procedure abrufen funktioniert nicht

  Alt 22. Mai 2007, 14:28
Hallo,

ich sehe hier aber keine gettree Procedure,
soll wohl die GetPartListMain sein.

Ich sehe dort aber keinen Parameter.

Select * From GetPartListMain müsste gehen.

Ausserdem haben deine SP kein Parameter.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Stored Procedure abrufen funktioniert nicht

  Alt 22. Mai 2007, 14:38
Ach shit, ich habe das falsche gepostet, jetzt sollte es korrekt sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Stored Procedure abrufen funktioniert nicht

  Alt 22. Mai 2007, 14:51
Hallo,

also wie ich das kenne, ruft man solche Sachen
über ein Query auf.
Nur das mit dem "Wenn eine Select in einer SP aufgerufen wird", (mysql Handbuch)
wird das Ergebnis beim Aufruf zurückgegeben,
kenne ich bei Firebird nicht so.

Dort bekommt man das nur über OUT Parameter hin.

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Stored Procedure abrufen funktioniert nicht

  Alt 22. Mai 2007, 15:06
Naja was und wie das in Firebird klappt keine ahnnung, ist mir im grunde auch egal weil ich benutzer MySQL,
desweiteren gehts ja nicht darum das ich kein Ergebnis bekomme, die SP läßt sich nicht aufrufen bzw.
Parameter übergeben.

Ich bin doch solangsam am Ende, ich raffe einfach nicht wieso sich eine Stored Procedure nicht aufrufen läßt.
Es scheint mir an dem dbExpress müll zu liegen und mittlerweile bin ich so verwirrt mit den möglichkeiten die es
gibt überall steht was anderes und wird was anderes empfholen, zu php Zeiten war es da doch echt schön.

Aber das bringt mir alles nix, ich hatte gedacht das ich einen Teil der arbeit auf dem MySQL Server verlagern kann
und nur noch die Prozeduren aufzurufen brauch um meine Daten zuerhalten aber jetzt kann ich das doch alles von
Hand im Delphi machen, ergo rekursiv Select Abfragen raus hauen. *kotz*.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: Stored Procedure abrufen funktioniert nicht

  Alt 22. Mai 2007, 15:18
Hallo,

es muss mind. mysql 4.1 als Protocol (client) eingestellt werden,
und das scheint das Problem zu sein.


http://www.toolbox-mag.de/data/tx32006artikel1.pdf


Geh dch mal auf die HP des Treibers und frage dort nach,
ob sie genau dieses Feature (select * from in SP wird sofort an den Client geschickt)
unterstützen, sieht nämlich nicht so aus.

Ich hatte das auch mal bei einem OLEDB-Treiber,
der konnte auch keine "selectable stored procedures"


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Stored Procedure abrufen funktioniert nicht

  Alt 23. Mai 2007, 07:11
Nagut das der keine Selectable Stored Prozedures kann wäre ja das eine,
aber heißt das jetzt es geht gar nicht oder es geht schon nur nicht per
Query !? Das wäre ja die viel wichtigere Frage an der ganzen Sache.

Das wäre einfach zu schön wenn das klappen würde, da ich evtl. vorgehabt
habe vermehrt mit SPs zuarbeiten, nur wenn das jetzt schon so anfängt.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

Re: Stored Procedure abrufen funktioniert nicht

  Alt 23. Mai 2007, 07:17
Hallo,

eine selectable SP wird immer über eine Query aufgerufen,
wegen dem Recordset, ergo geht es gar nicht.
Frag einfahc mal nach, auf der 1. Seite der Homepgae
ist doch ne Mail angegeben.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Stored Procedure abrufen funktioniert nicht

  Alt 23. Mai 2007, 07:23
Und wofür ist der Typ TSQLStoredProc da !?
Nur für SPs die man ausführen will und nix zurück geben oder was.

Ich schick mal ne mail, habe aber keine hoffnung schnell eine lösung zu bekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

Re: Stored Procedure abrufen funktioniert nicht

  Alt 23. Mai 2007, 07:26
Hallo,

korrekt, für "normale" SP's.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Stored Procedure abrufen funktioniert nicht

  Alt 23. Mai 2007, 08:09
Ich habe eine Antwort vom Hersteller erhalten, tja wie vermutet
SPs werden von dem Treiber nicht unterstützt.

Zitat:
In the current version, stored procedures are not supported. This is on the
plan for future versions, but the MySQL driver is very low on our priority
list at the moment so I don't know when that will happen.
Tja ich werde das ganze dann etwas anders lösen habe da auch schon
eine idee mal abwarten, ob das ergebnis entsprechend ist.

mfg

TUX
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz