AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein XML Delphi TXMLDocument.SaveToStream speichert nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TXMLDocument.SaveToStream speichert nicht

Ein Thema von trashcandesign · begonnen am 25. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2007
Antwort Antwort
trashcandesign

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Mühlhausen
187 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

TXMLDocument.SaveToStream speichert nicht

  Alt 25. Mai 2007, 08:01
Moin,

ein neuer Tag eine neue Frage zum TXMLDocument.

Ich habe folgende Funktion um ein XML-Dokument zu erstellen und in einen Stream zu speichern:

Delphi-Quellcode:
function TMPConnection.MakeConnectionStream : TMemoryStream;
type
  PPInAddr = ^PInAddr;
var
  XMLDocument : TXMLDocument;
  NodeLevel1, NodeLevel2 : IXMLNode;
  WSA : TWSAData;
  PHEn : PHostEnt;
  Addr : PPInAddr;
begin

  XMLDocument := TXMLDocument.Create(self);

  WSAStartup( $0101, WSA );
  PHEn := gethostbyname( Nil ); //Wird für eigene IP gebraucht
  Addr := Pointer(PHEn^.h_addr);

  CoInitialize(nil);

  with XMLDocument do
  begin
    Active := true;
    Version := XML_VERSION;
    Encoding := XML_ENCODING;

    NodeLevel1 := AddChild('mpprotocol');
    NodeLevel1.Attributes['version'] := PROTOCOL_VERSION;

    NodeLevel1 := DocumentElement.AddChild('request');
    NodeLevel1.Attributes['type'] := 'LOGIN';

    NodeLevel2 := NodeLevel1.AddChild('client');
    NodeLevel2.Attributes['IpAddress'] := StrPas(inet_ntoa(Addr^^));
    NodeLevel2.Attributes['Mode'] := 'Client';

    SaveToStream(Result);
    Active := False;
  end;

  CoUninitialize;
end;
Das Problem liegt in der Zeile

NodeLevel2.Attributes['IpAddress'] := (inet_ntoa(Addr^^)); Wenn ich das so aufrufe wird der Stream nicht in Result gespeichert.
Ändere ich das jedoch ab in einen festen String:

NodeLevel2.Attributes['IpAddress'] := '192.168.1.1'; wird alles einwandfrei zugewiesen/gespeichert.

Warum?
StrPas gibt mir doch auch einen String zurück, also warum funktioniert das so nicht??

NACHTRAG:
Wenn ich Result, oder einen übergebenen Parameter als Parameter für SaveToStream angebe wird es auch nicht gespeichert, wenn ich den String fest reinschreibe.

Nur wenn ich eine Stream-Variable deklariere funktioniert das.
  Mit Zitat antworten Zitat
Udontknow

Registriert seit: 17. Jun 2002
223 Beiträge
 
#2

Re: TXMLDocument.SaveToStream speichert nicht

  Alt 25. Mai 2007, 15:02
Hallo!

Wo initialisierst du denn Result? Du erstellst nirgendwo einen Memorystream, folglich ist ein Aufruf von SaveToStream(Result) auch böse und dürfte in vielen Fällen mit AVs enden...

Cu,
Udontknow
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz