AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Form2.Showmodal = mrok oder sowas :) HILFE!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form2.Showmodal = mrok oder sowas :) HILFE!

Ein Thema von Deven · begonnen am 22. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2003
Antwort Antwort
Deven

Registriert seit: 27. Jun 2003
49 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Form2.Showmodal = mrok oder sowas :) HILFE!

  Alt 22. Sep 2003, 18:21
Hallo zusammen!

Ich habe wieder ein problem!

warum läuft dieses programm nicht?


Unit1
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, ExtCtrls, Menus;

type
  TForm1 = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    Datei1: TMenuItem;
    Beenden1: TMenuItem;
    Neu1: TMenuItem;
    Button2: TButton;
    procedure Beenden1Click(Sender: TObject);
    procedure Neu1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);

  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  x:integer;

implementation

uses Unit2;

{$R *.DFM}

//Menü Beenden-Button
procedure TForm1.Beenden1Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

procedure TForm1.Neu1Click(Sender: TObject);
   var
   y,i,a: Integer;
const
   NamePrefix = 'Panel';
begin
Form2.showmodal;

if (Form2.ShowModal = mrOK) then
  begin

x := Form2.ComboBox1.ItemIndex;

Case x Of

    1: begin
        a := 10;

        for i := 1 to 2 do begin
        TPanel.Create(Self).Name := NamePrefix + IntToStr(i);
        with TPanel(FindComponent(NamePrefix + IntToStr(i))) do
         begin
          width := 120;
          height := 120;
          Left := 10;
          Top := a;
          a := a +130;
          Parent := self;
         end;
        end;

        a := 10;
        for i := 1 to 2 do begin
        TPanel.Create(Self).Name := NamePrefix + IntToStr(i);
        with TPanel(FindComponent(NamePrefix + IntToStr(i))) do
         begin
          width := 120;
          height := 120;
          Left := 140;
          Top := a;
          a := a +130;
          Parent := self;
         end;
        end;
       end;

    2: begin
       ShowMessage('Hallo 2');
       end;
    3: begin
       ShowMessage('Hallo 3');
       end;
    4: begin
       ShowMessage('Hallo 4');
       end;
 end;


  end;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var a,i :integer;
const
   NamePrefix = 'Panel';
begin
a := 10;

        for i := 1 to 2 do begin
        TPanel.Create(Self).Name := NamePrefix + IntToStr(i);
        with TPanel(FindComponent(NamePrefix + IntToStr(i))) do
         begin
          width := 120;
          height := 120;
          Left := 10;
          Top := a;
          a := a +130;
          Parent := self;
         end;
        end;

        a := 10;
        for i := 3 to 4 do begin
        TPanel.Create(Self).Name := NamePrefix + IntToStr(i);
        with TPanel(FindComponent(NamePrefix + IntToStr(i))) do
         begin
          width := 120;
          height := 120;
          Left := 140;
          Top := a;
          a := a +130;
          Parent := self;
         end;
        end;
end;

end.
Unit2
Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, Menus, ExtCtrls;

type
  TForm2 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    GroupBox1: TGroupBox;
    Label1: TLabel;
    ComboBox1: TComboBox;
    Panel1: TPanel;
    Image1: TImage;
    procedure ComboBox1Change(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);


  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

uses Unit1;

{$R *.DFM}

procedure TForm2.ComboBox1Change(Sender: TObject);
var x:integer;
begin
x := ComboBox1.ItemIndex;

Case x of
  0: begin
      Image1.Picture.LoadFromFile ('bilder/leer karten.bmp');
     end;
  1: begin
      Image1.Picture.LoadFromFile ('bilder/4 karten.bmp');
     end;
  2: begin
      Image1.Picture.LoadFromFile ('bilder/16 karten.bmp');
     end;
  3: begin
      Image1.Picture.LoadFromFile ('bilder/36 karten.bmp');
     end;
  4: begin
      Image1.Picture.LoadFromFile ('bilder/64 karten.bmp');
     end;
end;
end;

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ModalResult := mrOK;
end;

end.
Habs auch noch unten dran gebackt

Bitte helft mich *snief*
Angehängte Dateien
Dateityp: zip test2.zip (244,2 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Form2.Showmodal = mrok oder sowas :) HILFE!

  Alt 22. Sep 2003, 18:24
Es hätte gereicht, wenn du das Programm angehängt hättest! Aber lass es mich mal durchsehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Deven

Registriert seit: 27. Jun 2003
49 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Form2.Showmodal = mrok oder sowas :) HILFE!

  Alt 22. Sep 2003, 18:43
habe grade ne recht simple lösung gefunden ...

ich setze einfach auf der Form2 beim klick auf den Button1 den Tag vom Button1 auf 1 und frag den dann auf der form1 im neu menü button ab
  Mit Zitat antworten Zitat
Deven

Registriert seit: 27. Jun 2003
49 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Form2.Showmodal = mrok oder sowas :) HILFE!

  Alt 22. Sep 2003, 18:47
nun aber neues Problem ...

wie kann ich die dynamisch erstellten Panels löschen?

so das vor dem neu erstellen einmal alle Panels gelöscht werden die auf der Form1 sind?

denn wenn ich das nicht mache kommt ein fehler das es diese panel mit diesem namen schon gibt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von braingrenade
braingrenade

Registriert seit: 30. Okt 2002
Ort: Neufra
274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Form2.Showmodal = mrok oder sowas :) HILFE!

  Alt 22. Sep 2003, 19:21
such mal nach find component , müsste damit eigentlich gehen !
Let the sun beat down upon my face
Stars fill my dream
I am a traveller of both time and space
To be where I have been ________________ Such A Surge
  Mit Zitat antworten Zitat
Deven

Registriert seit: 27. Jun 2003
49 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Form2.Showmodal = mrok oder sowas :) HILFE!

  Alt 22. Sep 2003, 19:23
habe ich auch schon dran gedacht ...

allerdings weiss ich nicht wie ich es genau einsetzen muss
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Form2.Showmodal = mrok oder sowas :) HILFE!

  Alt 22. Sep 2003, 21:26
Hi,
Neues Thema => Neuer Thread!
Hast du richtig gemacht, daher bitte hier die Diskussion nicht weiterfortführen! Das trägt zur Übersicht bei.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz