AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

rechnen

Ein Thema von T.E. · begonnen am 28. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2007
Antwort Antwort
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

rechnen

  Alt 28. Mai 2007, 10:21
Hallo ihr alle

Ich habe ein programm, das automatisch zahlen generiert und die beiden rechenzeichen + und - generiert; nun soll das programm im hintergrund die ergebnisse ausrechnen und sie dann mit der eingabe des benutzers vergleichen. - So und ich weiß nicht wie ich dem programm eintrichtern soll was es tun soll! Hat da vielleicht jemand einen Tipp oder eine Lösung?

das rechen system sieht so aus:
Beispiel:

4 5 9
+ -
? ?
-
Eingabe des Users

Die ? sind felder deren ergebnis der user sich merken muss!

und gerechnet wird das so: 4+5=?(1)
5-9=?(2)
?(1)-?(2)= Eingabe des Users

MFG T.E.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_151.jpg  
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: rechnen

  Alt 28. Mai 2007, 10:27
Was hast du schon?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#3

Re: rechnen

  Alt 28. Mai 2007, 10:31
Ich habe alles ausser dem code zum rechnen! sprich die Zahlen werden schon generiet genau wie die zeichen und das form dafür hab ich schon
bei mir klappt das mit dem rechnen halt nur noch nicht...
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: rechnen

  Alt 28. Mai 2007, 12:51
Schau mal nach
Integer, Real
IntToStr, StrToInt, FloatToStr, StrToFloat
Round, RoundTo, FloatToStrF, Format, FormatFloat

das sollte Dir schon weiterhelfen.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz