AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Mit Delphi eine Datei über ein HTTP Post Formular hochladen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit Delphi eine Datei über ein HTTP Post Formular hochladen?

Offene Frage von "CRYSTALiZE"
Ein Thema von CRYSTALiZE · begonnen am 31. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2007
Antwort Antwort
CRYSTALiZE

Registriert seit: 29. Mai 2007
Ort: Beesten
9 Beiträge
 
#1

Mit Delphi eine Datei über ein HTTP Post Formular hochladen?

  Alt 31. Mai 2007, 13:16
Hi

Ich wollte 'n kleines Programm schreiben, bei welchem ich zB ne Datei auswähle, auf Upload klicke, und der mir die dann hochläd.
Aber nicht per FTP, sondern - wenn möglich - an eine PHP Seite als POST / FILE..
Das Ergebnis von dieser Seite sollte ich dann auch wieder auslesen können...

Geht das irgendwie? Oder muss ich die Datei per FTP hochladen?
Wenn das geht - kann ich irgendwie noch die Übertragungsgeschwindigkeit und die anderen "Sachen" (FileSize, % fertiggestellt und so) herausfinden? (Evtl. einfach berechnen? )


MfG.

PS: Ich weiß grad nicht ob das hierhin gehört oder irgendwo anders...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Mit Delphi eine Datei über ein HTTP Post Formular hochla

  Alt 31. Mai 2007, 13:17
Benutze mal die Suche nach INDY+Post du wirst überrascht sein, wie oft das gefragt wird.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
CRYSTALiZE

Registriert seit: 29. Mai 2007
Ort: Beesten
9 Beiträge
 
#3

Re: Mit Delphi eine Datei über ein HTTP Post Formular hochla

  Alt 31. Mai 2007, 13:33
Zitat von mkinzler:
Benutze mal die Suche nach IDY+Post du wirst überrascht sein, wie oft das gefragt wird.
Die Suche hat 2 Ergebnisse ergeben.

Habe nach "IDY post" gesucht, es kam ein Thread über MySQL und meiner.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Mit Delphi eine Datei über ein HTTP Post Formular hochla

  Alt 31. Mai 2007, 13:34
Sollte Indy heißen
[dp]INDY+POST[/dp]
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
CRYSTALiZE

Registriert seit: 29. Mai 2007
Ort: Beesten
9 Beiträge
 
#5

Re: Mit Delphi eine Datei über ein HTTP Post Formular hochla

  Alt 31. Mai 2007, 13:56
Ok


Code:
  MultiPartFormDataStream: TMsMultiPartFormDataStream;




  MultiPartFormDataStream := TMsMultiPartFormDataStream.Create;            
  httpMain.Request.ContentType := MultiPartFormDataStream.RequestContentType;
  MultiPartFormDataStream.AddFormField('EinAnderesFeld', 'dadum');

  MultiPartFormDataStream.AddFile('meine_datei', 'C:\autoexec.bat', '');

  MultiPartFormDataStream.PrepareStreamForDispatch;
  MultiPartFormDataStream.Position := 0;
    Response := httpMain.Post('http://www.microsoft.com/test.php', MultiPartFormDataStream);
  MultiPartFormDataStream.Free;
Diese CodeSchnippsel hab ich mir aus nem Thread da gesucht, aber kann ich irgendwie auch die Geschwindigkeit und den Fortschritt protokollieren / anzeigen?

Hab dazu nix gefunden.

MfG.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Mit Delphi eine Datei über ein HTTP Post Formular hochla

  Alt 31. Mai 2007, 14:28
wie immer gibt es dafür das OnWork von TIdHttp. Alternativ kannst du dir auch eine eigene Streamklasse schreiben welche dir den Fortschritt genau liefert.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz