AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Komponente in den Vordergrund bringen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente in den Vordergrund bringen

Ein Thema von guidobrose · begonnen am 1. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2007
Antwort Antwort
guidobrose
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Komponente in den Vordergrund bringen

  Alt 1. Jun 2007, 06:15
Hallo zusammen,

ich möchte in meiner Software verschiedene Funktionalitäten auf Panels unterbringen, die zur Laufzeit entsprechend sichtbar oder unsichtbar geschaltet werden sollen. Das funktioniert auch, wie nicht anders erwartet, sehr gut. Problematisch ist die Entwurfszeit. Da ja die Panels übereinander liegen und sich die darunter liegenden nicht anklicken lassen, brauche ich eine Möglichkeit dasjenige, welches ich bearbeiten möchte einfach in den Vordergrund zu bringen. Bietet Delphi dazu eine Möglichkeit (TurboDelphi)?

Nein, ich möchte keine PageControl verwenden.

Danke,

Guido
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chrisw
chrisw

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Schleswig
193 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#2

Re: Komponente in den Vordergrund bringen

  Alt 1. Jun 2007, 06:20
Im Object Treeview auswählen (zumindest bei D7 und älter), denke aber in den neueren Versionen wird es auch so etwas geben.
Christian Wahl
me, myself and I, die lustigen Drei !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Udontknow

Registriert seit: 17. Jun 2002
223 Beiträge
 
#3

Re: Komponente in den Vordergrund bringen

  Alt 1. Jun 2007, 07:03
Hallo!

Rechte Maustaste auf das verdeckende Steuerelement und "Element\Nach vorne bringen" auswählen.

Siehe auch die Befehle "BringToFront" und "SendToBack".

Cu,
Udontknow
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz