AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein XML Delphi MSXML: nur auf validierte Tags zugreifen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MSXML: nur auf validierte Tags zugreifen

Offene Frage von "shmia"
Ein Thema von shmia · begonnen am 1. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2007
Antwort Antwort
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

MSXML: nur auf validierte Tags zugreifen

  Alt 1. Jun 2007, 09:31
Ich lese eine XML-Datei mit externer DTD ein.
Kann man MSXML irgendwie veranlassen, bei Zugriff auf Elemente und Attribute, die nicht in der DTD vereinbart wurden eine Exception zu erzeugen ?
Beispiel:
Delphi-Quellcode:
  QryAuftrag['XCode'] := ElementOrder.getAttribute('Xcode');
  // Man beachte den Schreibfehler - in der XML-Datei (und der DTD) heisst es korrekterweise XCode
  // mit grossem "C"
  // ohne Exception seitens MSXML könnte es passieren, dass der Fehler nie entdeckt wird
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Udontknow

Registriert seit: 17. Jun 2002
223 Beiträge
 
#2

Re: MSXML: nur auf validierte Tags zugreifen

  Alt 1. Jun 2007, 10:27
Ist denn im XML-Standard tatsächlich festgelegt, daß die Nodenames casesensitiv zu betrachten sind?

Cu,
Udontknow
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: MSXML: nur auf validierte Tags zugreifen

  Alt 1. Jun 2007, 10:47
ja.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: MSXML: nur auf validierte Tags zugreifen

  Alt 9. Jun 2007, 16:43
Hallo Andreas,

wenn ich dich richtig verstehe, dann suchst du eine Lösung für die Testphase und nicht für den produktiven Einsatz. Musst du unbedingt eine DTD verwenden? Wenn du die DTD in einen anderen Schema-Dialekt (XDR, XSD) übersetzen (TIBCO Turbo XML o.ä.) könntest, dann könntest du einen fehlenden Knoten (wie bisher) über not Assigned(node) feststellen und Assert(Assigned(node.definition)) als Stolperfalle für ungültige Knoten in der Testphase verwenden. Sollte analog auch für Attribute funktionieren.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz