AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi konstante Arrays im Inline Assembler deklarieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

konstante Arrays im Inline Assembler deklarieren

Ein Thema von Neotracer64 · begonnen am 1. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2007
Antwort Antwort
Neotracer64

Registriert seit: 27. Okt 2004
292 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

konstante Arrays im Inline Assembler deklarieren

  Alt 1. Jun 2007, 21:55
Hallo ,

Ich möchte konstante Arrays in einer Assembler-Funktion in Delphi deklarieren.
So habe ich es probiert:

Delphi-Quellcode:
const
  nop = $90;
  dup10: Array[1..10] of Byte = ($90,$90,$90,$90,$90,$90,$90,$90,$90,$90);

procedure asm_build;assembler;
asm
  DB $90 //geht
  DB nop //geht
  DB dup10 // geht nicht :(
  DB 10 DUP $90; //geht nicht :(
end;
So etwas wie DUP gibt es in Delphi wohl nicht, sehe ich das richtig?
Wie bekomme ich mein Array da rein?
Ich habe noch viel längere Arrays...wenn ich alle Bytes einzeln reinschreiben würde müsste ich der Übersichtlichkeit halber für jede Funktion eine Unit machen :/

Danke schonmal im vorraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#2

Re: konstante Arrays im Inline Assembler deklarieren

  Alt 1. Jun 2007, 23:00
Ein Array sind auch nur ganz viele Werte hintereinander. Ich meine, dass müsste (also ungetestet!) so gehen:

Delphi-Quellcode:
asm
  DB $90,$90,$90,$90,$90,$90,$90,$90,$90,$90
end;
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: konstante Arrays im Inline Assembler deklarieren

  Alt 1. Jun 2007, 23:12
dup wurde im integrierten Assembler nicht umgesetzt. Nutze von daher yankee's Vorschlag.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: konstante Arrays im Inline Assembler deklarieren

  Alt 1. Jun 2007, 23:16
Delphi-Quellcode:
asm
  DD $90909090, $90909090
  DW $9090
end;
Das kommt soweit ich weiß auf das selbe raus und ist weniger schreibaufwändig
  Mit Zitat antworten Zitat
Neotracer64

Registriert seit: 27. Okt 2004
292 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: konstante Arrays im Inline Assembler deklarieren

  Alt 2. Jun 2007, 00:09
Dankeschön, so gehts auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz