AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Höchster Wert aus Registry

Offene Frage von "kaschte"
Ein Thema von kaschte · begonnen am 17. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
kaschte

Registriert seit: 2. Apr 2006
72 Beiträge
 
#1

Höchster Wert aus Registry

  Alt 17. Jun 2007, 12:34
Also in einem Registry Verzeichniss hat es ganz viele Unterordner die irgendwie so aussehen 478956 898756, 1203213 und davon möchte ich immer in den höchsten einen Wert schreiben. Wie finde ich jetzt heraus welches der höchste Wert ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Höchster Wert aus Registry

  Alt 17. Jun 2007, 12:39
Hi!

Alle Werte auslesen und sortieren lassen?
z.B. in eine Stringlist und dann sorted := true;


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Höchster Wert aus Registry

  Alt 17. Jun 2007, 12:40
@fkerber: Das funktioniert nicht. Die Stringliste sortiert alphanummerisch:
1
10
2
3
4
40
41
5
...

Er wird da schon einen Sortieralgorithmus benutzen müssen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Höchster Wert aus Registry

  Alt 17. Jun 2007, 12:41
Zitat:
Er wird da schon einen Sortieralgorithmus benutzen müssen.
Aber das dürfte auch keine großes Problem darstellen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
kaschte

Registriert seit: 2. Apr 2006
72 Beiträge
 
#5

Re: Höchster Wert aus Registry

  Alt 17. Jun 2007, 12:43
Hm, ok und gibts irgendwo n Tutorial dazu oder könnt ihr mir ein Beispiel machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Höchster Wert aus Registry

  Alt 17. Jun 2007, 12:46
Hier im Forum suchenQuickSort
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
kaschte

Registriert seit: 2. Apr 2006
72 Beiträge
 
#7

Re: Höchster Wert aus Registry

  Alt 17. Jun 2007, 12:50
Hm, irgendwie find ich nur Sachen für Arrays aber nix für Stringlist's. Kannst du mir nicht n bisschen weiter helfen irgendwie find ich nix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Höchster Wert aus Registry

  Alt 17. Jun 2007, 12:52
Wo ist das Problem, die StringListe in ein Array zu packen? In einer Schleife durchgehen und in das Array schreiben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
kaschte

Registriert seit: 2. Apr 2006
72 Beiträge
 
#9

Re: Höchster Wert aus Registry

  Alt 17. Jun 2007, 12:54
Zitat von Luckie:
Wo ist das Problem, die StringListe in ein Array zu packen? In einer Schleife durchgehen und in das Array schreiben.
Das Problem ist, dass ich noch nicht alzugut darin bin und deshalb Unterstützung brauche, kurz gesagt habe ich keinen Plan wie ich das machen soll.

Kann mir niemand einen Link oder einen kurzen Beispielcode geben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Höchster Wert aus Registry

  Alt 17. Jun 2007, 12:56
Delphi-Quellcode:
var
  MyIntArray: array of Integer
  i: Integer;
begin
  SetLength(MyIntArray, sl.Count);
  for i := 0 to sl.Count - 1 do
  begin
    MyIntArray[i] := StrToInt(sl.Strings[i]);
  end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz