AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[TDTADOTree] Feldinhalt formatieren

Ein Thema von newgro · begonnen am 20. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2007
Antwort Antwort
newgro

Registriert seit: 26. Mär 2007
53 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

[TDTADOTree] Feldinhalt formatieren

  Alt 20. Jun 2007, 15:00
Hallo *,

ich suche schon den halben Tag nach einer Lösung für folgendes Problem:

Ich möchte die Anzeige eines Dezimalwertes in einer Spalte des TDTADOTree formatieren.
Momentan werden alle Zahlen 12345,78 dargestellt. Ich hätte gern 12.345,78

Leider geht es nicht mit überschreiben von

Delphi-Quellcode:
procedure Tfrm.trRelationGetText(Sender: TBaseVirtualTree;
  Node: PVirtualNode; Column: TColumnIndex; TextType: TVSTTextType;
  var CellText: WideString);
begin
  // Hier dann Format(...)
end;
Diese Funktion wird offenbar nicht beim TDTADOTree aufgerufen. Hat zufällig jemand Erfahrung
mit dem Formatieren und kann mir weiterhelfen?

PS: Das Formatieren eines Strings mit Format ist NICHT mein Problem.

Danke
Per
  Mit Zitat antworten Zitat
newgro

Registriert seit: 26. Mär 2007
53 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: [TDTADOTree] Feldinhalt formatieren

  Alt 3. Jul 2007, 15:34
Kann mir keiner helfen?

Per
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: [TDTADOTree] Feldinhalt formatieren

  Alt 3. Jul 2007, 15:41
Ich kenn zwar TDTADOTree nicht aber ich vermute damit dieses Event aufgerufen werden soll muß der Tree in einen "Virtual Mode" gesetzt werden.

[OT]Aber wieso sollte man ein GUI-Komponente (Tree) fest mit einer bestimmten DB-Zugriffsversion (ADO) verknüpfen Wenns schon sollte es allgemein ein TDTDatasetTree sein[/OT]
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: [TDTADOTree] Feldinhalt formatieren

  Alt 3. Jul 2007, 15:47
Für bestimmte Feldtypen gibt es eine Eigenschaft "DisplayFormat". Vielleicht hilft Dir das ja weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
newgro

Registriert seit: 26. Mär 2007
53 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: [TDTADOTree] Feldinhalt formatieren

  Alt 4. Jul 2007, 08:08
@HeikoAdams
DisplayFormat gibt es leider nicht. (Auch kein anderes Format)

@Bernhard Geyer
Zitat:
"Virtuell Mode"
Weißt Du zufällig auch wie das gehen soll? Bin leider kein Experte

Ich habe mal ein bischen im Quellcode gelesen.
TDTADOTree erbt von DTDBTreeView und dieser erbt von TVirtualStringTree.
In TVirtualStringTree wird an verscheidenen Stellen die DoGetText Methode
aufgerufen, in der die OnGetText Action aufgerufen wird.
In DTDBTreeView wird die Methode DoGetText überschrieben, aber leider nicht
inherited aufgerufen. Damit kann ich OnGetText Action definieren soviel ich
will. Es wird einfach nicht aufgerufen.

Weiß zufällig jemand, wie ich an den Support für diese Komponenten komme?
Auf der Website Table-Report
gibt es leider kein Forum.

@Bernhard Geyer
Zu Deiner [OT] Frage: Ich hatte nur den ADO Typ angegeben. Wie oben angeführt
erbt diese spezielle Komponente von der allgeinen. Wahrscheinlich ist es ein
Casting oder Initialisierungsproblem, das zu lösen war.

Danke für Eure Hilfe
Per
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: [TDTADOTree] Feldinhalt formatieren

  Alt 4. Jul 2007, 08:17
Zitat von newgro:
@Bernhard Geyer
Zitat:
"Virtuell Mode"
Weißt Du zufällig auch wie das gehen soll? Bin leider kein Experte
Da ich die Kompo nicht kenne (und auch nichts mit TVirtualStringTree mache bin ich hier auch kein Experte. Ich kenn nur allgemein einen "Virtual Mode" bei anderen Tree-Kompos (TVirtualStringTree läuft doch immer in einem solchen Modus?)

Zitat von newgro:
Weiß zufällig jemand, wie ich an den Support für diese Komponenten komme?
Komponente kaufen dann bekommst du support.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz