AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kleines Memo/SchleifenProblem

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 23. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2007
Antwort Antwort
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Kleines Memo/SchleifenProblem

  Alt 23. Jun 2007, 19:31
Folgendes:

Ich habe einen SpinEdit, Zwei Edits und ein Memo.

Delphi-Quellcode:
var
i : Integer;
begin
for i := 1 to SpinEdit1.Value do
 begin
  Memo1.Lines.Add('abc('+#39+Edit1.Text+#39+','+#39
  +Edit2.Text+#39+','+#39+Memo1.Text+#39+')');
 end;
Normalerweise sollte der Text dort (Memo1.Lines.Add) so oft ins Memo geschrieben werden,
wie ich im SpinEdit eintrage.
Delphi-Quellcode:
abc('edit1','edit2','memo1
')
Eigentlich müsste es aber so sein:

abc('edit1','edit2','memo1')
Wenn ich die Schleife weglasse, ist es richtig, aber ich bin auf das SpinEdit angewiesen.

Wo liegt dort der Fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Kleines Memo/SchleifenProblem

  Alt 23. Jun 2007, 19:34
Memo1.Text enthält einen Zeilenumbruch.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Kleines Memo/SchleifenProblem

  Alt 23. Jun 2007, 19:43
Leider noch ein Problem:

Delphi-Quellcode:
  Form1: TForm1;
  i : Integer;
  x : Extended;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.SpinEdit1Change(Sender: TObject);
begin
x := JvSpinEdit1.Value; // das JvSpinEdit.Value ist EXTENDET (?!?!)
end;

procedure TForm1.JvXPButton1Click(Sender: TObject);
begin
for i := 1 to x do // Fehler hier
 begin
  JvMemo1.Lines.Add('abc('+#39+JvEdit1.Text+#39+','+#39
  +JvEdit2.Text+#39+','+#39+JvMemo1.Text+#39+')');
 end;
end;
[Fehler] Unit1.pas(46): E2010 Inkompatible Typen: 'Integer' und 'Extended'

Extended in Integer umwandeln oder eine andere Lösung gibts dafür nicht oder?

Ich möchte nur ungern das normale SpinEdit verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Kleines Memo/SchleifenProblem

  Alt 23. Jun 2007, 19:47
x in Integer umwandeln und wenn du im SpinEdit eh keine Kommazahlen zulässt, mit Trunc(Value) oder Round(Value) (Delphihilfe spielt hier erklärbär) Extended in Integer Umwandeln.
Zu deinem Problem mit dem Memo: Das enthält einen Zeilenumbruch. Wenn es eh nur eine Zeile hat (warum nimmst du dann kein edit...) nimm Memo1.Lines[0]
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Kleines Memo/SchleifenProblem

  Alt 23. Jun 2007, 19:51
in dem memo sollte man mehrer zeilen schreiben können (glaube ich..) egal ich gucke gleich mal wie das mit dem edit dann aussieht. wegen dem extended.

die delphihilfe bei mir ist irgentwie "defekt" schon seit längerem. nicht installiert sagt die ide.

deswegen kann ich die nicht benutzen

edit: for i := 1 to round(JvSpinEdit1.Value) do das haut nicht hin.
die ausgabe im memo ist vollkommen verdreht.

Ausgabe bei x = 3:
abc('edit1','edit2','memotext')
abc('edit1','edit2','memotext
abc('edit1','edit2','memotext')')

EDIT3!

So es klappt. ich habe einfach das so geändert, dass der den text in einem 2. memo ausgibt.
da ist der fehler komischerweise nicht. ich guck mir das aber an und suche mal..

wenn einer von euch den fehler trotzdem kennt, wäre ich dankbar ihn zu erfahren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz