AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konstantenobjekt ?

Ein Thema von Lotus · begonnen am 26. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Lotus

Registriert seit: 26. Feb 2007
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: Globale Variable greift nicht zu?

  Alt 26. Jun 2007, 19:20
nun ich würde gerne noch mal eine frage stellen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var wort2,ka:string;
i:integer;
begin
inc(merker);
wort2:=AnsiLowerCase(e2.Text);

if wort=wort2 then
loesung.Caption:='Gewonnen!!!'
else if (wort2 < wort) then begin
        for i:=1 to length(wort2) do begin
                if (wort2[i]=wort[i]) then insert(ka,wort2[i],1)
                else showmessage('nee');
                end;

        end
end;
er sagt mir, das das mit dem insert so nicht klappt, wegen diesem konstantenobjetk, wahrscheinlich wort2[i].. wisst ihr vllt wie ich das umgehn kann? bzw sagen kann welchen buchstaben er dann einfügen soll?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

Re: Globale Variable greift nicht zu?

  Alt 26. Jun 2007, 19:21
Zitat von Lotus:
ps.: allerdings doof das delphi dort nicht mal einen besseren hinweis hätte geben können ~.~
Höhh? Also viel eindeutiger als
Zitat von Delphi:
[Fehler] Unit1.pas(47): Inkompatible Typen: 'TLabel' und 'TCaption'
[Fehler] Unit1.pas(58): Inkompatible Typen: 'TLabel' und 'String'
[Fehler] Unit1.pas(68): Inkompatible Typen: 'String' und 'TLabel'
geht es doch garnicht mehr, Zeilennummer & den Hinweis auf inkompatible Typen (die Typen werden sogar auch noch genannt). Für den Rest ist der Programmierer zuständig; Delphi kann (noch) nicht denken!
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#13

Re: Konstantenobjekt ?

  Alt 26. Jun 2007, 19:49
Hallo,

darf man fragen, wieso Du den ersten Beitrag komplett ersetzt und mit einem neuen Titel versiehst? Da kennt sich ja keiner mehr aus und das gesamte Thema ist jetzt völlig sinnlos.
Unterlass sowas mal .

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Lotus

Registriert seit: 26. Feb 2007
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: Konstantenobjekt ?

  Alt 26. Jun 2007, 20:09
aehm tut mir leid, dachte wäre besser als einen neuen thread aufzumachen, wenn das nicht gut ist, dann tut es mir leid!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz