AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ratlosigkeit bei Arrays/ Sortieren

Ein Thema von daschaos · begonnen am 29. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2007
Antwort Antwort
daschaos

Registriert seit: 23. Mai 2007
117 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Ratlosigkeit bei Arrays/ Sortieren

  Alt 29. Jun 2007, 10:47
Ich bekomme über eine Schnittstelle die zu ParentID gehörenden Kinder meiner Baumstruktur und unter anderem die dazugehörige Größe.
Jetzt speicher ich in der Methode ComputeArray() diese Größe in einem Array und lasse dieses Array in einer anderen Methode QuickSort sortieren. Prima. Aber so richtig bringt mich das nich weiter, weil ich ja noch die jeweilige Child ID bräuchte.

In einer anderen Methode möchte ich eben diese Kinder zeichnen, aber der Größe nach sortiert. Aber jetzt kann ich das Array ja nicht einfach aufrufen über die Größe, weil ich ja die ChildId benötige um noch andere zum zeichnen notwendige Infos zu bekommen.

Ich befürchte, ich drücke mich furchtbar umständlich aus, aber versteht mich trotzdem jemand ? Wie kann ich die jeweilige ChildID auch dazu speichern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: Ratlosigkeit bei Arrays/ Sortieren

  Alt 29. Jun 2007, 11:00
Hi,

wie sieht den die Arraystruktur aus?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
daschaos

Registriert seit: 23. Mai 2007
117 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Ratlosigkeit bei Arrays/ Sortieren

  Alt 29. Jun 2007, 11:07
Delphi-Quellcode:
var
  SortArray: Array of Integer;

Delphi-Quellcode:
procedure ComputeAreaArray(ParentID: Integer);
var
  i: Integer;
  CurrentChildCount: Integer;
  CurrentValues4: TCurrentValues;
begin
  with CurrentValues4 do
  begin
    // initialize varaiables
    CurrentValues4 := InitializeRecord(CurrentValues4);
    CurrentChildCount := DoGetChildCount(ParentID);
    SetLength(SortArray, CurrentChildCount+1);
    
    // get sizes of every child and store this in an array
    for i:= 0 to Length(SortArray)-1 do
    begin
      // get child value info for ParentID at child index i
      CurrentChildID :=DoGetChildData(ParentID, i , CurrentChildValue, CurrentChildCaption, CurrentChildImageIndex);
      // store child value in sort array at position i
      SortArray[i] := CurrentChildValue;
    end;

    // size of ParentId ist stored at position 0
    QuickSortRectangles(0, Length(SortArray)-1, False);
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Ratlosigkeit bei Arrays/ Sortieren

  Alt 29. Jun 2007, 11:55
Warum verwendest Du eigentlich ein Array.
Das geht doch mit TList und deren Nachkommen viel einfacher.
Schau dir doch mal TObjectList an...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
daschaos

Registriert seit: 23. Mai 2007
117 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Ratlosigkeit bei Arrays/ Sortieren

  Alt 29. Jun 2007, 12:09
Weil ich programmiertechnisch noch nich viel Erfahrung hab und Delphi sowieso Neuland für mich ist, aber stimmt, ich könnt mir mal andere Strukturen angucken, vielleicht klappt das dann besser, danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: Ratlosigkeit bei Arrays/ Sortieren

  Alt 29. Jun 2007, 12:31
Dann mach es doch so:
Delphi-Quellcode:
type
  TMySortArray = packed record
    ChildID : Integer;
    ParentID: Integer;
  end;

var
  SortArray : Array of TMySortArray;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Ratlosigkeit bei Arrays/ Sortieren

  Alt 29. Jun 2007, 12:45
He "Alter Mann".

Ich wollte eben wieder einen Programmeirer von Array zu TList bekehren.
Und Du zeigst ihm, wie er ein Array of Struct machen kann...


Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
daschaos

Registriert seit: 23. Mai 2007
117 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Ratlosigkeit bei Arrays/ Sortieren

  Alt 29. Jun 2007, 12:49
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

Re: Ratlosigkeit bei Arrays/ Sortieren

  Alt 29. Jun 2007, 13:32
Sorry
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz