AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi iTunes Album Effekt - Lösung in Delphi?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

iTunes Album Effekt - Lösung in Delphi?

Ein Thema von arne99 · begonnen am 5. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von arne99
arne99

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Hamburg
158 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

iTunes Album Effekt - Lösung in Delphi?

  Alt 5. Jul 2007, 23:23
Moin moin (diesmal stimmt's ja)

Frage ist eindeutig denke ich, in iTunes gibt es unter Windows und Mac die Möglichkeit die Album Covers anzeigen zu lassen. Auch das Blättern funktioniert ja so wunderschön. Gibt es dafuer schon in Delphi Umsetzungen oder Informations- Entwicklungsansätze?

Und wenn nicht, wie würdet ihr anfangen bzw. mit welchen Gedanken muss man da spieleN?
Arne
// u know? ID Service www.topsta.de
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: iTunes Album Effekt - Lösung in Delphi?

  Alt 6. Jul 2007, 09:16
Schon wieder ich...

Einen "Spiegel-Effekt" wie in iTunes so beliebt hab ich neulich selber programmiert; einfach ein TImage, das das intern regelt: Screenshot.
Hintergrund: Mediaplayer für den Heimgebrauch, der sich mit den Fingern bedienen lässt, auf einem Uralt-7"-TabletPC.
Das ganze ist allerdings recht "unperformant" umgesetzt, da der Player eher unter Linux laufen soll, Graphics32 aber imho nur für Delphi und nicht FreePascal verfügbar ist, und Du willst wahrscheinlich noch weiter gehen...

Was Du suchst dürfte "CoverFlow" sein, was ja im nächsten MacOSX sogar im Dateibrowser vorhanden sein soll. Ich hab bisher noch nichts gefunden; würde es mir nur um Windows und schnelle Rechner gehen, würde ich da OpenGL oder DirectX als Stichworte in den Raum werfen... gegen eine gute "simple" (VCL-)Lösung hätte ich natürlich auch nichts einzuwenden
  Mit Zitat antworten Zitat
thabaker

Registriert seit: 1. Jul 2007
50 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: iTunes Album Effekt - Lösung in Delphi?

  Alt 7. Jul 2007, 13:03
Würde auch gerne einen Cover-Flow-Effekt haben.
Dann könnte man vllt auch einen Cover-Flow-Dateimanager für alle machen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: Aachen
254 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: iTunes Album Effekt - Lösung in Delphi?

  Alt 13. Jul 2007, 17:13
Wenn man sich OpenGL mal ein bisschen anguckt, ist der Spiegeleffekt eigentlich sehr leicht zu machen. Das dynamische Laden von dem Covers würde dann schon eher zum Problem.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
thabaker

Registriert seit: 1. Jul 2007
50 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: iTunes Album Effekt - Lösung in Delphi?

  Alt 14. Jul 2007, 12:23
Das stimmt, habe ich sogar für ein Bild schon hinbekommen (als absoluter OpenGL Neuling).
Wenn ich mal wieder Zeit habe: Das iTunes alle Cover im Speicher hält und damit locker mal 180MB RAM verbraucht, kotzt mich mit meinen 512 installierten schon an. Deshalb hab ich die Idee einen TextureManager zu schreiben der eine variable "Cache"-Größe hat und nur bis zum Limit die Covers/Textures cached. Klar dass dann die Performance der Darstellung leidet, aber dafür läuft mein ganzer Rechner besser
Den Cover Flow zu machen ist eigentlich auch kein Problem, nur das mit den Scroll-Animationen. Naja wie gesagt mit der Zeit werde ich hoffentlich ein paar Komponenten dazu schreiben...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz