AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi JvRichEdit und animierte Gifs
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JvRichEdit und animierte Gifs

Ein Thema von Joschibk19 · begonnen am 12. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2007
Antwort Antwort
Joschibk19

Registriert seit: 3. Mai 2007
7 Beiträge
 
#1

JvRichEdit und animierte Gifs

  Alt 12. Jul 2007, 14:01
Hallöle...

Hat jemand eine Idee wie ich eine animierte Gif Datei in ein JvRichEdit bekomme?
Image2 ist vom Typ JavGifAnimator und wenn die Datei eingeladen wird, ist sie auch animiert, doch wenn ich versuche diese Gif-Datei in ein JVRichEdit-Feld zu kopieren zeigt er nur ein leeres Bild...

Delphi-Quellcode:
      Image2.Image.LoadFromFile('smilie.gif');
      Image2.Animate:=true;
      JvRichEdit2.InsertGraphic(Image2.Image, true);
Gruß Joschi
  Mit Zitat antworten Zitat
Joschibk19

Registriert seit: 3. Mai 2007
7 Beiträge
 
#2

Re: JvRichEdit und animierte Gifs

  Alt 12. Jul 2007, 14:29
Es wäre auch hilfreich, wenn mir jemand eine andere Komponente nennen könnte, die Animierte Gifs unterstützt...

Hintergrund ist folgender: es geht mal wieder um einen Chat... bei dem sollen allerdings animierte Gifs verwendet werden können...

nach den ganzen Problemen die ich jetzt schon hatte mache ichs am besten gleich mit nem HTML Fenster...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: JvRichEdit und animierte Gifs

  Alt 12. Jul 2007, 14:43
TRichView?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Joschibk19

Registriert seit: 3. Mai 2007
7 Beiträge
 
#4

Re: JvRichEdit und animierte Gifs

  Alt 12. Jul 2007, 17:29
Cool... Klingt laut Features sehr vielversprechend...

Werds die nächsten Tage mal austesten und mich dann nochmal melden... Danke erstmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Joschibk19

Registriert seit: 3. Mai 2007
7 Beiträge
 
#5

Re: JvRichEdit und animierte Gifs

  Alt 13. Jul 2007, 13:11
OGay habs mir angesehn...
In den Demos klappt alles wunderbar, aber kann mir jemand erklären warum ich per
Delphi-Quellcode:
sBuffer:='blalalaa';
    Form4.RichView2.AddNL(sBuffer, 0, 0);
    RichView2.AddText(sBuffer, 0);
    RichView2.Add(sBuffer,0);
(und so weiter und so fort) kein Text in das RichView reinbekomme?
Der fügt das einfach nich ein...
Hab auch Styles zugeordnet aber irgendwie löppt da nix...

Gruß Joschi
  Mit Zitat antworten Zitat
Joschibk19

Registriert seit: 3. Mai 2007
7 Beiträge
 
#6

Re: JvRichEdit und animierte Gifs

  Alt 13. Jul 2007, 13:18
Fick doch die Katze... Problem eben behoben...
        RichView2.FormatTail; hat gefehlt... kann das einem keiner sagen?

Naja kommen sicherlich noch weitere Fragen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Joschibk19

Registriert seit: 3. Mai 2007
7 Beiträge
 
#7

Re: JvRichEdit und animierte Gifs

  Alt 13. Jul 2007, 13:51
kann man eigentlich in RichView auch HTML darstellen?
Also wenn man bla in ein RichView schreibt, dass er das dann als Link anzeigt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: JvRichEdit und animierte Gifs

  Alt 14. Jul 2007, 12:49
Vom Standard her - nein. TRichView bietet dir aber Möglichkeiten sowas trotzdem zu realisieren. Frag mich aber nicht wie. Verwende es nur als Anzeige + Druckkompo.

Aber wenn du jetzt HTML eingeben willst - wieso nimmst du keine HTML-Anzeige-Komponente (TWebBrowser)?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Joschibk19

Registriert seit: 3. Mai 2007
7 Beiträge
 
#9

Re: JvRichEdit und animierte Gifs

  Alt 15. Jul 2007, 10:46
Naja TWebBrowser gibts doch nicht als Edit-Feld, wo der User selbst eingaben machen kann oder doch?

Außerdem bin ich nun mit JvRichView recht zufrieden...

Nur ein Problem gibts noch...
Ich versuche bei OnChange im Text Smilies zu suchen... nur leider wird dadurch bei der Eingabe nach jedem Zeichen die aktuelle Position an den Anfang gesetzt, sodass Text quasi rückwärts eingegeben wird... weiß gar nich wodurch...

habs auch schon mit
Delphi-Quellcode:
  ItemNo := RichEdit2.ItemCount-1;
  Offs := RichEdit2.GetOffsBeforeItem(ItemNo);
  RichEdit2.SetSelectionBounds(ItemNo,Offs,ItemNo,Offs);
versucht aber klappt irgendwie nicht...

Hier mal die Prozedur zum finden der Smilies...
Smilies ist ein Array mit jeweils (smiliecode:smiliebild:smiliecode:smiliebild:...)
Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.SmiliesFinden(Var RichEdit2:TRichViewEdit; movetoend:boolean);
var
  a, ItemNo, Offs: LongInt;
  Smiley:string;
  geaendert:boolean;
  gif: TGifImage;
begin

RichEdit2.Format;

a:=0;

While a < Length(Form5.smilies) Do Begin






Repeat
geaendert:=false;


if movetoend=true Then Begin

  ItemNo := RichEdit2.ItemCount-1;
  Offs := RichEdit2.GetOffsBeforeItem(ItemNo);
  RichEdit2.SetSelectionBounds(ItemNo,Offs,ItemNo,Offs);
End;

     if RichEdit2.SearchText(':'+Form5.smilies[a], [rvseoWholeWord])=true Then Begin
       // showMessage('asd');
        gif := TGifImage.Create;
        gif.LoadFromFile('./smilies/'+Form5.smilies[(a+1)]);
        RichEdit2.InsertPicture(':'+Form5.smilies[a], gif, rvvaBaseLine);
        geaendert:=true;
      End;

RichEdit2.Format;


Until geaendert=false;
     // RichEdit2.ReFormat;

a:=a+2;

  ItemNo := RichEdit2.ItemCount-1;
  Offs := RichEdit2.GetOffsBeforeItem(ItemNo);
  RichEdit2.SetSelectionBounds(ItemNo,Offs,ItemNo,Offs);
End;

end;
Ich bleib dran und versuch etwas herauszufinden, aber vllt ist hier ja ein geübtes Auge schneller als ich

Gruß Joschi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jakob Ullmann
Jakob Ullmann

Registriert seit: 17. Feb 2007
218 Beiträge
 
Lazarus
 
#10

Re: JvRichEdit und animierte Gifs

  Alt 28. Aug 2007, 17:03
Lade dir mal die kostenlose Version runter und gucke dann bei den Demos mal den Office-Converter an. Der unterstützt aber glaube ich kein CSS. Jedenfalls kein externes CSS. Aber bei NVU Composer haben die das doch mit Mozilla Gecko gemacht.
Jakob
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz