AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Cursor bei form.enabled := False

Ein Thema von HomerGER · begonnen am 29. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Cursor bei form.enabled := False

  Alt 29. Sep 2003, 15:10
Hallo ihr da drin
ich wollte in meinem Programm gern es so machen das wenn ein Prozzess mit der Maus gestartet wird diese solange deaktiviert bleibt bis der prozzess zuende gelaufen ist - also kein geklicke mehr mit der Maus.
Code:
   
    //Sanduhr starten
    Screen.Cursor := crHourGlass;

    Haupt_Form.Enabled := False;

    hier dauert es lange und lass solange die finger von der maus

    Haupt_Form.Enabled := True;

   //Sanduhr aus
    Screen.Cursor := crDefault;

leider schaltet der cursor sofort um auf default wenn die form auf disabled geht

weiß jemand Rat?
  Mit Zitat antworten Zitat
st2000

Registriert seit: 23. Apr 2003
Ort: Hamburg
52 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#2

Re: Cursor bei form.enabled := False

  Alt 29. Sep 2003, 16:12
Tja, ich denke mal, daß der Cursor deshalb auf default zurückgeht, WEIL Du die Form disable'sd.
Denn der Sanduhr-Cursor wird ja gerade von der Form forciert. Wenn Du das durch .enabled:=false abwürgst, liegt das zumindest nahe.

Kannst Du das nicht von vornherein mit screen erledigen ? Ggf. getriggert durch Formular-Events ?
Wäre jedenfalls mein Ansatz fürs erste...

Gruß,
ST2000
Stefan
Keine Softwarepatente ! Die Polen = wahre Freiheitskämpfer !!! Gerade noch rechtzeitig Mitglied geworden, um die Notbremse zu ziehen. Year !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Cursor bei form.enabled := False

  Alt 29. Sep 2003, 16:35
Zitat von HomerGER:
Hallo ihr da drin
Da könnte man denken, dass man hier in einem Kasten sitzt und nur eine Aufgabe hat: Fragen zu beantworten.


Du könntest doch alle Kompos auf ein Panel hauen und nur das disablen, geht das nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Cursor bei form.enabled := False

  Alt 29. Sep 2003, 16:50
Zitat:
Da könnte man denken, dass man hier in einem Kasten sitzt und nur eine Aufgabe hat: Fragen zu beantworten.


werde jetzt - Hallo ihr Wissenden - benutzen

@st2000 nun ich dachte es gäbe was anderes alles die ganz form zu disabled. nur die maus ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Cursor bei form.enabled := False

  Alt 29. Sep 2003, 16:58
Zitat von Matze:
Du könntest doch alle Kompos auf ein Panel hauen und nur das disablen, geht das nicht?
Hast du das schon probiert?
Klappt das nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Cursor bei form.enabled := False

  Alt 29. Sep 2003, 17:04
und was ist mit dem Menu ?

hmmm ... ich könnte ja nur das Menu disabled?
denn die ganze form zu disabled ist wohl nicht der richtig weg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz