AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein HTML Seite kann nicht angezeigt werden...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML Seite kann nicht angezeigt werden...

Ein Thema von Gambit · begonnen am 29. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

HTML Seite kann nicht angezeigt werden...

  Alt 29. Sep 2003, 18:03
Hallo!

Hab folgendes Problem: Ich habe auf meinem Webserver ein virtuelles Verzeichnis angelegt. Nennen wir es mal "Test"
In diesem Verzeichnis habe ich 2 HTML-Seiten und zwar Login.htm und Test.htm

Beide Seiten lassen sich ohne Probleme mit der URL http://localhost/Test/test.htm bzw login.htm aufrufen.
Nun habe ich in der Datei Test.htm eine Form mit folgendem Inhalt:

<FORM ACTION="/Test/Login.htm" METHOD="POST" TARGET="_SELF">
<div>
Ihre Session ist abgelaufen, bitte loggen Sie sich neu ein:




<INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Zum Login...">
</div>
</FORM>

Beim Auslösen des Submit-Buttons bekomme ich eine Fehlermeldung im IExplorer:

Die gesuchte Seite kann aufgrund einer fehlerhaften Adresse der Seite nicht angezeigt werden.

und:

HTTP 405 - Ressource nicht zulässig
Internet-Informationsdienste

Wie kommt denn das und was muss ich tun, damit es klappt?

Gruß

Gambit

--------------------------------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: HTML Seite kann nicht angezeigt werden...

  Alt 29. Sep 2003, 18:14
das geht eigentlich mit
<form action="<? echo $_self ?>" ...> und als php datei.
aller dings bin ich mir bei dem $_self nicht ganz sicher...

*MFG*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: HTML Seite kann nicht angezeigt werden...

  Alt 29. Sep 2003, 21:04
Die Variable heißt imo $PHP_SELF.

Aber das eigentliche Problem ist, das du eine html-Seite als Ziel (action) des Formulares eingetragen hast - und html ist nunmal keine ausführbare Datei. Als Ziel eines Formulares muss immer ein php-Script oder ein cgi-Programm eingetragen werden.

Gruß

Wormid
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: HTML Seite kann nicht angezeigt werden...

  Alt 29. Sep 2003, 21:08
Zitat von Wormid:
Als Ziel eines Formulares muss immer ein php-Script oder ein cgi-Programm eingetragen werden.
Nein, das muss es nicht. Erstens kann ein PHP-Script auch die Endung .html haben, und zweitens kann man ohne Probleme Post-Daten an eine statische HTML-Seite schicken. Die Daten werden halt nur nicht ausgewertet.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
anku

Registriert seit: 13. Sep 2003
51 Beiträge
 
#5

Re: HTML Seite kann nicht angezeigt werden...

  Alt 29. Sep 2003, 22:39
-- doppelt post --
  Mit Zitat antworten Zitat
anku

Registriert seit: 13. Sep 2003
51 Beiträge
 
#6

Re: HTML Seite kann nicht angezeigt werden...

  Alt 29. Sep 2003, 22:40
du bist doch schon im test ordner.. also müsste das action ohne /test/ sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: HTML Seite kann nicht angezeigt werden...

  Alt 29. Sep 2003, 23:54
Zitat von "Chewie:
Nein, das muss es nicht. Erstens kann ein PHP-Script auch die Endung .html haben, und zweitens kann man ohne Probleme Post-Daten an eine statische HTML-Seite schicken. Die Daten werden halt nur nicht ausgewertet.
Auch mit der Endung "html" ist ein php-Script ein php-Script und kein html... Und wieso sollte ich das tun, Scripte als .html speichern? (Die Frage ist ernst gemeint!)
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: HTML Seite kann nicht angezeigt werden...

  Alt 29. Sep 2003, 23:56
Keine Ahnung, wieso man PHP-Scripte mit der Endung HTML speichern sollte, aber warum nicht? Es spricht nichts dagegen (solange es ein Server ist, den man selbst konfigurieren kann). Vielliecht will jemand nicht auf Anhieb verraten, wie er die Daten verarbeitet oder sowas.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#9

Re: HTML Seite kann nicht angezeigt werden...

  Alt 30. Sep 2003, 16:37
also eigentlich funktionieren php scripte in html dateien fast nie!

*MFG*
  Mit Zitat antworten Zitat
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#10

Re: HTML Seite kann nicht angezeigt werden...

  Alt 30. Sep 2003, 16:56
@Meflin Doch 100%!
Unter der Vorraussetzung, dass dem php-Parser vorher gesagt wurde, dass er auch
Dateien mit den Endnung .html bzw. .htm parsen soll und die php Befehle in den <?php ?> Klammern stehen!
Also -> Servereinstellung

Czapie.
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz