AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Imagelist - bug ?

Ein Thema von Flips · begonnen am 23. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2007
Antwort Antwort
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Imagelist - bug ?

  Alt 23. Jul 2007, 16:23
Hi.

Diese ***** Imagelist macht mich noch wahnsinnig.
Folgende Situation:
Ich habe eine Imagelist mit Icons (*.ico), welche ich mit
ImageList1.Draw(StringGrid1.Canvas,0,StringGrid1.CellRect(0,2).Top,2); in ein Stringgrid zeichnen lasse. In diesem Beispiel wird das 3. Bild (mit Index 2) genau an den Anfang der 3. Zeile geschrieben. Soweit sogut.

Wenn ich das ganze jetzt mit mehreren Mache, gehts auch
Delphi-Quellcode:
ImageList1.Draw(StringGrid1.Canvas,0,StringGrid1.CellRect(0,0).Top,0);
ImageList1.Draw(StringGrid1.Canvas,0,StringGrid1.CellRect(0,1).Top,1);
ImageList1.Draw(StringGrid1.Canvas,0,StringGrid1.CellRect(0,2).Top,2);
ImageList1.Draw(StringGrid1.Canvas,0,StringGrid1.CellRect(0,3).Top,3);
ImageList1.Draw(StringGrid1.Canvas,0,StringGrid1.CellRect(0,4).Top,4);
Ich habe 6 Bilder in der Imagelist. Wenn ich jetzt das 6. auch zeichen lasse, sieht das ganze so aus.
Delphi-Quellcode:
ImageList1.Draw(StringGrid1.Canvas,0,StringGrid1.CellRect(0,0).Top,0);
ImageList1.Draw(StringGrid1.Canvas,0,StringGrid1.CellRect(0,1).Top,1);
ImageList1.Draw(StringGrid1.Canvas,0,StringGrid1.CellRect(0,2).Top,2);
ImageList1.Draw(StringGrid1.Canvas,0,StringGrid1.CellRect(0,3).Top,3);
ImageList1.Draw(StringGrid1.Canvas,0,StringGrid1.CellRect(0,4).Top,4);
ImageList1.Draw(StringGrid1.Canvas,0,StringGrid1.CellRect(0,5).Top,5);
Sollte eigentlich gehen, tuts aber nicht. Das 6. Bild wird zwar gezeichnet, allerdings wird das erste Bild gleichzeitig vom 6. Bild überschrieben...
Wers nich versteht, schaut auf die Screenshots.

Was habe ich falsch gemacht?

Thx,
Flips
Miniaturansicht angehängter Grafiken
imagelist_195.png  
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Imagelist - bug ?

  Alt 23. Jul 2007, 17:40
Da ich nicht weiß, wo du deine Codefragmente aufrufst, hab ich mir mal schnell einen OnDrawCell-Handler gebaut:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm62.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
begin
  if ACol = 0 then
    ImageList1.Draw(StringGrid1.Canvas, Rect.Left + 2, Rect.Top + 2, ARow);
end;
Auf die Art hab ich dein Artefakt nicht. Wenn das dein Problem nicht löst, bitte mehr Infos.

Uli.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Imagelist - bug ?

  Alt 23. Jul 2007, 20:08
Man merkt das ich schon lang nixmehr gemacht habe
Code passt wunderbar, copy&paste -> funktioniert!!!

Thx
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz