AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Performante TStringGrid/TListView-Komponente

Offene Frage von "phu"
Ein Thema von phu · begonnen am 24. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2007
Antwort Antwort
phu

Registriert seit: 11. Apr 2006
8 Beiträge
 
#1

Performante TStringGrid/TListView-Komponente

  Alt 24. Jul 2007, 09:51
Hallo

In einer Applikation muss ich eine grosse Log-Datei-Anzeigen (Text-File analog CSV-Format, eine Zeile enspricht einem Logeintrag). Aus diesem Grund benötige ich eine performante Komponente, die auf dem TStringGrid/TlistView basiert. Wenn bei den existierenden Komponenten eine grosse Log-Datei geladen wird, dauert dies zu lange (Minuten).

Hat jemand schon eine Komponente programmiert oder kennt eine solche Komponente. Eine Möglichkeit ist, dass jeweils nur der anzuzeigende Bereich Plus Offset geladen wird. Wenn das Ende erreicht wurde, dann wird dynamisch nachgeladen.

besten Dank und freundliche Grüsse
Peter Hürzeler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Performante TStringGrid/TListView-Komponente

  Alt 24. Jul 2007, 09:58
wie groß ist denn deine Datei? verwendest du bereits "BeginUpdate" und "EndUpdate"?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Performante TStringGrid/TListView-Komponente

  Alt 24. Jul 2007, 09:59
Zitat von phu:
Eine Möglichkeit ist, dass jeweils nur der anzuzeigende Bereich Plus Offset geladen wird. Wenn das Ende erreicht wurde, dann wird dynamisch nachgeladen.
Das hört sich für mich nach Virtual Treeview an.

HTH,
Uli.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
phu

Registriert seit: 11. Apr 2006
8 Beiträge
 
#4

Re: Performante TStringGrid/TListView-Komponente

  Alt 24. Jul 2007, 10:03
> 100000 Zeilen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Performante TStringGrid/TListView-Komponente

  Alt 24. Jul 2007, 10:10
also ich habe mal eine Listview mit 100 000 Einträgen füllen lassen und es hat nur 6 Sekunden gedauert.
Wenn du also die ListView auf OwnerDraw setzt sollte es dein Problem lösen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz