AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit Excel2007

Ein Thema von hermidelphi · begonnen am 25. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2007
Antwort Antwort
hermidelphi

Registriert seit: 27. Nov 2003
51 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Probleme mit Excel2007

  Alt 25. Jul 2007, 06:39
Hallo

Ich habe folgendes Problem:

In meiner Anwendung erzeuge ich eine Excel-Datei, läuft ohne Probleme mit Excel2003.
bei Excel2007 erscheint folgender Fehlercode. OLE-Fehler 800A03FC.

Delphi-Quellcode:
// Excel Applicationsfile erzeugen
DateiKopieren('empty.xls',GetCurrentDir + '\Arbeitszeit\Arbeitszeit_' + DateToStr(Datum.DateTime) + '.xls');

// Excel Application starten und Exceldokument oeffnen
ExcelApplication1.Connect;
ExcelApplication1.Visible[GetUserDefaultLCID] := true;
ExcelApplication1.UserControl := True;
ExcelApplication1.Workbooks.Open(GetCurrentDir + '\Arbeitszeit\Arbeitszeit_' + DateToStr(Datum.DateTime) + '.xls', False, False, EmptyParam, '', False, False, EmptyParam, EmptyParam, false, false, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, false, 0);

// Workbook verbinden
ExcelWorkbook1.ConnectTo(ExcelApplication1.ActiveWorkBook);

// Workbookeigenschaften einstellen
ExcelWorkbook1.Title[1] := 'Arbeitszeiterfassung ' + datetimetostr(now);
ExcelWorkbook1.Author[1] := 'automatisch generiert';
ExcelWorkbook1.Save;

// Worksheet verbinden und aktivieren
ExcelWorksheet1.ConnectTo(ExcelWorkbook1.Sheets.Item[1] as _Worksheet);
ExcelWorksheet1.Activate;
Was mache ich falsch?

mfg
hermidelphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Probleme mit Excel2007

  Alt 25. Jul 2007, 06:44
Hallo

Bei welcher Zeile kommt denn der Fehler? (oder sollten wir das herausfinden?)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
hermidelphi

Registriert seit: 27. Nov 2003
51 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Probleme mit Excel2007

  Alt 25. Jul 2007, 06:54
DFer Fehler kommt in Zeile:

Delphi-Quellcode:
// Workbook verbinden
ExcelWorkbook1.ConnectTo(ExcelApplication1.ActiveWorkBook);
  Mit Zitat antworten Zitat
hermidelphi

Registriert seit: 27. Nov 2003
51 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Probleme mit Excel2007

  Alt 25. Jul 2007, 08:22
Hat keiner eine Idee, ich komme einfach nicht weiter.

mfg
hermidelphi
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Probleme mit Excel2007

  Alt 25. Jul 2007, 08:53
Hallo,

gugg mal da auf den Link im 2. Artikel

http://entwickler-forum.de/showthread.php?t=17405

Ich würde mal probieren

WorkBooks(1).Activate

WorkBooks ist die Workbooks-Collection.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
hermidelphi

Registriert seit: 27. Nov 2003
51 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Probleme mit Excel2007

  Alt 25. Jul 2007, 09:17
Hallo Leute

Ich habe die Lösung gefunden. In der Anwendung werden Excel-Dateien mit .xls generiert. Bei Excel2007 muss es aber .xlsx sein.

mfg
hermidelphi

PS: Immer mal wieder was neues bei Bill
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz