AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bildschirmschoner beendet sich nicht.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bildschirmschoner beendet sich nicht.

Ein Thema von HalloDu · begonnen am 26. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2007
Antwort Antwort
HalloDu

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Oelde
267 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Bildschirmschoner beendet sich nicht.

  Alt 26. Jul 2007, 14:26
Hallo,

also ich programmier gerade einen Bildschrimschoner und klappt auch schon alles zu weit. Außer, dass wenn ich auf das Form von dem ScreenSaver zeichne er sich nicht mehr selbständig beendet. Hab schon versucht auf eine vorgelagerte PaintBox zu zeichnen aber das hat auch nicht geholfen. Weiß jemand warum dass dann nicht mehr geht.

PS: Ich fang ab ob die Maus bewegt wurde oder eine Taste gedrückt wurde mit Application.OnMessage.

Schonmal Danke im Voraus.
Frederic H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Bildschirmschoner beendet sich nicht.

  Alt 26. Jul 2007, 14:47
ohne Quelltext ist das schwer zu sagen. Das es ein Screensaver ist spielt dabei nicht wirklich eine Rolle weil ein Screensaver ein ganz normales Programm ist
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jakob Ullmann
Jakob Ullmann

Registriert seit: 17. Feb 2007
218 Beiträge
 
Lazarus
 
#3

Re: Bildschirmschoner beendet sich nicht.

  Alt 26. Jul 2007, 15:24
Versuchst doch mal damit: "halt;" Ich habe noch nie einen Screensaver programmiert, aber wenn du dir am Anfang die Cursorposition als z.B. 2-dimensionales Array abspeicherst und dann jede Sekunde oder MS oder wie-auch-immer konstrollierst, ob sie sich verändert hat und sollte das der Fall sein schreibst du das "halt;". Kannst ja mal F1 drücken und gucken, was das macht.
Jakob
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Bildschirmschoner beendet sich nicht.

  Alt 26. Jul 2007, 15:28
aua, man sollte doch die Ursache beseitigen und nicht die Auswirkungen verschleiern.
Und wenn man unbedingt den Brechhammr will um die Auswirkung zu unterdrücken ist TerminateProcess die brutalste Methode.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Bildschirmschoner beendet sich nicht.

  Alt 26. Jul 2007, 16:20
Bist Du sicher, dass überhaupt Messages reinkommen?

Hast Du Dir schon die Hilfe zu Application.OnMessage durchgelesen?
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Bildschirmschoner beendet sich nicht.

  Alt 26. Jul 2007, 16:33
Kennst Du schon das Tutorial von DSDT?

Wie zeichnest denn Du auf den Bildschirm?
In einer EndlosSchleife?
Eventuell vergessen application.processMessages zwischendurch aufzurufen?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz