AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

URL veraendern?

Ein Thema von o0o · begonnen am 27. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

URL veraendern?

  Alt 27. Jul 2007, 19:39
hi leutz, ich bin wieder an einem punkt angekommen wo ich nich weiter weiss und auch die sufu hier nix sinnvolles ausspuckt da ich nichtmal weiss unter was ich eigendlich suchen muss._.

also ich habe in der form 2 memo`s und einen button.
in dem ersten memo steht zb sowas:

Zitat:
hallo22
hallo33
hallo44
...
und mit dem button lese will ich eine xml ausm web auslesen und ein teil davon soll dann als ergebniss im 2ten memo stehen.

der button:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
XMLDocument1.FileName:=('http://url.com/datei.php?text=*hier soll text hin*');
XMLDocument1.Active:=true;
Memo1.Lines.Add(XMLDocument1.DocumentElement.Child Nodes['result'].Text);
XMLDocument1.Active:=false;
end;

also obn wo ich:
*hier soll text hin*
stehen habe soll eine zeile aus dem ersten memo eingefuegt werden dass das am schluss so ist:

http://url.com/datei.php?text=hallo22

da ich eine ganze liste habe im ersten memo soll das ganze memo zeilenweise ausgelesn werden und dann hinter die url geklemmt werden

http://url.com/datei.php?text=hallo22
http://url.com/datei.php?text=hallo33
http://url.com/datei.php?text=hallo44
...

also es sollhald dann das ergebniss danach noch ausgegebn werden im 2ten memo^^

hmm,...ich koennte mir gut vorstellen dass mein text schwer kompliziert ist aber ich weiss grad nich wie ichs erklaeren soll

hoffe ihr koennt mir ein wenig helfen

da o0o
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: URL veraendern?

  Alt 27. Jul 2007, 20:33
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  XMLDocument1.FileName:=('http://url.com/datei.php?text=' + memo1.Text);
  XMLDocument1.Active:=true;
  Memo1.Lines.Add(XMLDocument1.DocumentElement.ChildNodes['result'].Text);
  XMLDocument1.Active:=false;
end;
Was ist daran jetzt so schwer?
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: URL veraendern?

  Alt 27. Jul 2007, 20:55
Ich hab es so verstanden!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   i : Integer;
begin
  for i := 0 to Memo1.Lines.Count-1 do
  begin
    XMLDocument1.FileName:=('http://url.com/datei.php?text=' + memo1.Lines.Strings[i]);
    XMLDocument1.Active:=true;
    Memo1.Lines.Add(XMLDocument1.DocumentElement.ChildNodes['result'].Text);
    XMLDocument1.Active:=false;
  end;
end;
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: URL veraendern?

  Alt 28. Jul 2007, 04:22
oehm thx Cyberbob is vollkommen richtig

eine kleines problem haette ich da noch:

im xml-dokument gibt es ausser dem objekt "result" davor noch "status"
fuer "status" gibt es nur den inhalt success oder not found

ich versuch schon wie wild ne if-schleife hinzubekommen dass wenn der status nicht "success" ist dass dann im memo "nicht gefunden" oder so angegebn wird nur ich bekomms einfach nicht gebacken


btw wenn alle texte aufgerufen wurden, kann man dann die aktion beenden oder so? weil wenn alle durchgelaufen sind kommt am schluss ne fehlermeldung^^

thx fuer eure hilfe leutz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: URL veraendern?

  Alt 28. Jul 2007, 07:02
Moin

Zitat von o0o:
ich versuch schon wie wild ne if-schleife hinzubekommen [...]
Nur als Anmerkung: Eine If-Schleife gibt es nicht, es wird in keinem Fall etwas wiederholt, daher ist das keine Schleife. If-Verzweigung oder If-Anweisung wäre beispielsweise richtig.

Aber "if" zu nutzen ist schonmal nicht schlecht. Du könntest es so lösen:

Delphi-Quellcode:
if XMLDocument1.DocumentElement.ChildNodes['status'].Text <> 'successthen
  Memo1.Lines.Add('nicht gefunden');
Zitat von o0o:
btw wenn alle texte aufgerufen wurden, kann man dann die aktion beenden oder so? weil wenn alle durchgelaufen sind kommt am schluss ne fehlermeldung^^
Ich hätte auf ein "ListenIndex überschreitet das Maximum" getippt, doch die Schleife schaut gut aus. Welche Meldung kommt denn?

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: URL veraendern?

  Alt 28. Jul 2007, 08:23
also beim compilieren kommt kein fehler,...nur wenn ich die xml-objekte anzeigen lasse im memo(dauert etwas...ca 1sec fuer ein wert^^ da mein inet lahm is) und wenn alle aufgelisted wurden bricht das programm ab und kommt folgende debugger exception notification:

project sh.exe raised exception class EDOMParseError with message 'Invalid at the toplevel of the document'

line: 1
Hash not valid.'. Process stopped. Use step or run to continue

habe leider nich all zu viel ahnung von dem ganzen da ich erst vor 3wochen mit delphi angefangen habe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: URL veraendern?

  Alt 28. Jul 2007, 10:50
Hm. Ich kenne mich mit XML nicht sonderlich gut aus, aber gibt es so viele Notes wie Zeilen im Memo?
Evtl. wäre es besser die Schleife von 0 bis Node.Count - 1 (oder was es da gibt) laufen zu lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: URL veraendern?

  Alt 28. Jul 2007, 11:16
im memo hab ich beim testen nur 4zeilen drinne gehabt^^
es sollte aber auch nix ausmachen wenns bis auf 200kommen kann....bzw so um die 200 sollte es verkraften koennen damit es im endeffekt funzt

Zitat:
Evtl. wäre es besser die Schleife von 0 bis Node.Count - 1 (oder was es da gibt) laufen zu lassen
naja werde mal schauen ob ich das hinbekomme^^...wiegesagt ich fange grad mit delphi an...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz