AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

HTML => RTF

Ein Thema von Svenkan · begonnen am 29. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

HTML => RTF

  Alt 29. Jul 2007, 23:46
Hey!
Über die Suche habe ich leider nichts wirklich befriedigendes gefunden.
Ist es möglich, eine HTML-Datei ohne weiteres in eine RTF umzuwandeln?
Weil wenn man die Datei bspw. mit Word öffnet, kann dies es ja korrekt darstellen.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: HTML => RTF

  Alt 29. Jul 2007, 23:56
also dafür gibt es doch nun einen haufen lösungen wenn man mal nach googelt.
denke mal auch hier im forum.
hier eine lösung: http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1823

frage ist nur: was willst du denn genau machen - das geht nicht aus deiner problembeschreibung hervor....
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: HTML => RTF

  Alt 30. Jul 2007, 00:00
Einfach nur vorhandene HTML-Dateien ins RTF-Format umwandeln.
Es geht darum, dass erstellte Vertretungspläne für das evtl Formatieren ins pdf-Format bspw bereitgestellt werden.

/edit: Genau das habe ich auch schonmal gefunden. Aber dort ist bspw kein cVermerk auf nötige Komponenten, noch, wie man den Code dann überhaupt aufrufen soll..
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: HTML => RTF

  Alt 30. Jul 2007, 05:47
Zitat von Svenkan:
Einfach nur vorhandene HTML-Dateien ins RTF-Format umwandeln.
Es geht darum, dass erstellte Vertretungspläne für das evtl Formatieren ins pdf-Format bspw bereitgestellt werden.

/edit: Genau das habe ich auch schonmal gefunden. Aber dort ist bspw kein cVermerk auf nötige Komponenten, noch, wie man den Code dann überhaupt aufrufen soll..
Die nötigen Komponenten sind bei Delphi dabei (TRichedit).

Beispiel für die Verwendung der Routine:

Delphi-Quellcode:
   :
   html.loadfromfile('C:\page.html');
   rtf := TRichedit.create(NIL);
   htmltortf(html.text,rtf);
   rtf.savetofile('c:\page.rtf');
   :
Den Code hab ich jetzt aus dem Gedächtnis runtergetippt, kann also sein, das er so nicht ganz funktioniert, aber das Prinzip sollte klar werden.

Den einzigen Nachteil den du hier inkauf nehmen mußt, ist, das keine Bilder, die im HMTL eingebunden sein können, konvertiert werden. Das geht, soweit ich weiß, nicht mit TRichedit.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: HTML => RTF

  Alt 30. Jul 2007, 08:49
der hier kann das mit den bildern: (ist aber kommerziell)
http://www.trichview.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: HTML => RTF

  Alt 31. Jul 2007, 22:32
So wie ich das mitbekommen hab, braucht man doch nur ne Lizenz, wenn man den Source haben will, oder?
Weil man kann das ohne weiteres auch downloaden und benutzen.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: HTML => RTF

  Alt 31. Jul 2007, 22:37
Zitat:
VAT is added to the price for private customers
Zitat:
Description: License for one developer. Price: US $249 / € 189
Zitat:
All the files below (except for the help file and demos) are trial versions. They do not contain source code, and they display a registration reminder. If you are a registered TRichView user and if you want to update your version, please do not download files from this page.
ich denke ich muss dem nichts weiter hinzufügen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: HTML => RTF

  Alt 31. Jul 2007, 22:39
Ah...ok.
Man sollte sich doch mal den kompletten Text durchlesen. ^^
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SnuffMaster23
SnuffMaster23

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Kempten
253 Beiträge
 
#9

Re: HTML => RTF

  Alt 1. Aug 2007, 01:55
Auch auf die Gefahr hin dass ich etwas das Thema verfehle :
Alle pdf-Konverter die ich kenne funktionieren als Druckertreiber...
Browser (stellen HTML dar) können drucken (auch auf pdf-Konverter) - ohne Umweg über rtf!
"Conspiracy is the poor man's mapping of the world" - Fredric Jameson
  Mit Zitat antworten Zitat
Windwalker

Registriert seit: 9. Mär 2009
72 Beiträge
 
#10

Re: HTML => RTF

  Alt 11. Dez 2009, 10:01
Zitat von M. Hassmann:
also dafür gibt es doch nun einen haufen lösungen wenn man mal nach googelt.
denke mal auch hier im forum.
hier eine lösung: http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1823
Ich wärme das Thema mal wieder auf...

Ich suche eine Variante, die in erster Linie HTML-Tabellen in RTF umwandeln kann, die hier angegebene Variante verarbeitet offensichtlich keine <table>-Tags...

Kennt Ihr noch eine andere Lösung?

Viele Grüße,
Sascha.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz