AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte ColorEdit HexRGB 1.0
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ColorEdit HexRGB 1.0

Ein Thema von maxmax · begonnen am 5. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von maxmax
maxmax
Registriert seit: 21. Jun 2007
ColorEdit HexRGB Version 1.0

Dieses Programm wandelt Hex - Farbcodes in RGB - Farben um und umgekehrt. Wenn man erst eine neue Farbe suchen will, kann man eine neue auswählen und es werden die Hex / RGB werte angezeigt. ColorEdit ist besonders für Webdesigner geeignet, die Farben in Hexcodes benötigen.
Ich habe dieses Programm nur auf Windowas XP getestet!

Aktuelle Informationen:
- ColorEdit HexRGB Version 1.0.0.0
- Hex in RGB
- RGB in Hex
- Farben finden per ColorDialog

Nochmal vielen Dank an die Delphi-Praxis-Community, die mir bei vielen Fargen geholfen hat.
Ich freue mich über Lob und bin für Kritik offen...

Edit1: Jetzt mit Screenshot!
Edit2: vergrösserte formularfläche meines Programms!


Download/Screenshot:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_187.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe hexrgb_690.exe (508,5 KB, 36x aufgerufen)
 
Benutzerbild von maxmax
maxmax

 
Delphi 7 Personal
 
#11
  Alt 5. Aug 2007, 15:14
Zitat von klaus.meyer:
Ich verwende dafür entweder die Funktion in meinem HTML-Editor oder
mein eigenes Programm, siehe Screenshot.
ja das kenn ich schon war auf deiner hp (link in deiner signatur...)
Max S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

 
Delphi 11 Alexandria
 
#12
  Alt 5. Aug 2007, 15:37
Hallo Max,
Google sagt...
Download Color Cop


Die Bedienung würde ich "Windows konformer" halten.
Rechts den Button in der Menüleiste für Schließen würde ich ganz entfernen.
Dort wo du die Farben darstellst:
hier würde ich das auch anders gestalten, weil das einem Buttons sehr ähnlich sieht und man versucht erst mal darauf zu klicken.
Und in der Menüleiste eine Lupe für das Infofenster
Infofenster hat Scrollbalken

Folgende Funktionen würden das Programm nützlich erweitermn:
- Farbpipette
- Drag&Drop aus anderen Anwendungen (oder einen markierten String in die Zwichenablage, damit man sich das Eintippen der Werte erspart)


//Edit: Google-Hinweis war ja schon...
Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maxmax
maxmax

 
Delphi 7 Personal
 
#13
  Alt 5. Aug 2007, 16:04
Zitat von juergen:
Hallo Max,
Die Bedienung würde ich "Windows konformer" halten.
Rechts den Button in der Menüleiste für Schließen würde ich ganz entfernen.
Dort wo du die Farben darstellst:
hier würde ich das auch anders gestalten, weil das einem Buttons sehr ähnlich sieht und man versucht erst mal darauf zu klicken.
Und in der Menüleiste eine Lupe für das Infofenster
Infofenster hat Scrollbalken

Folgende Funktionen würden das Programm nützlich erweitermn:
- Farbpipette
- Drag&Drop aus anderen Anwendungen (oder einen markierten String in die Zwichenablage, damit man sich das Eintippen der Werte erspart)
Ok, ich versuch es zu verbessern...
was meinst du genau mit farbpipette??
Max S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#14
  Alt 5. Aug 2007, 16:08
Ich finde die Fenstermaße etwas störend. Monitore sind in der Regel breiter als höher und wenn dann so ein hohes schmales Fenster erscheint, stört das irgendwie die Ästhetik und wirkt wie ein Fremdkörper auf mich, weswegen ich es wohl eher nicht nutzen würde.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maxmax
maxmax

 
Delphi 7 Personal
 
#15
  Alt 5. Aug 2007, 16:18
aber fenstermaße sind doch nicht soo wichtig! naja, wenn du meinst, ich finde es nicht störend...
Max S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#16
  Alt 5. Aug 2007, 16:29
Doch das Design ist geradezu entscheident neben der Usability. Das Look and Feel spielt eine große Rolle, ob das Programm genutzt wird oder nicht. "Fühlt" es sich nicht gut an, wird es auch nie richtig genutzt werden, weil es eben als Fremdkörper empfunden wird.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

 
Delphi 11 Alexandria
 
#17
  Alt 5. Aug 2007, 16:34
Zitat von maxmax:

was meinst du genau mit farbpipette??
Auf der Website von Color Cop gibt es auch ein Demo-View. Dort siehst du was eine Farbpipette ist...


Gruß
Jürgen
Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker
 
#18
  Alt 5. Aug 2007, 19:40
Hi, klaus meyer. hab mir mal den screen zu deinem Programm angeguckt. Und da stellt sich mir die Frage, wie du den Button in die Windowstitelleiste bekommen hast?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

 
Delphi 7 Personal
 
#19
  Alt 5. Aug 2007, 19:56
Das ist ne Komponente aus der JediVCL, sie heist JvCaptionButton also nix Besonderes
Klaus Meyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker
 
#20
  Alt 5. Aug 2007, 21:13
muss man sich dafür die komplette JVCL raufspielen, oder reicht es, wenn (wenn du so nett wärst) du mir diese einzelne Komponente schickst, bzw. reinstellst. Würde sie dann über Istall New Component installieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz