AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form automatisch beenden

Ein Thema von Kuster Peter · begonnen am 7. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Form automatisch beenden

  Alt 7. Aug 2007, 20:09
Hallo,

siehe mein Posting here

http://www.delphipraxis.net/internal...tivate+beenden

Noch interessant wäre das hier (auch mein Posting)
das gilt für Forms generell,
ich habe damit eine allgemein verwendbares Status-Form.

http://www.delphipraxis.net/internal...ht=tformstatus


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Form automatisch beenden

  Alt 7. Aug 2007, 20:45
Also irgendwie scheint Dein Problem nicht zu unseren LÖsungen zu passen

Wenn Du im OnActivate-Event Deiner Form Deine Prozeduren / Funktionen ausführst und zum Schluß ein Close; eingibst, dann sollte das Formular geschlossen werden, nachdem alles gewünschte ausgeführt wurde. Wolltest Du das denn nicht genau so???

Oder willst Du vielleicht aus Deinem Programm eine andere Anwendung starten und Dein Programm schließen, wenn die aufgerufene Anwendung beendet wurde? Das wäre eine ganz andere Situation. Die Lösung findest Du in diesem Falle auch hier im Forum oder bei Google ("Delphi Anwendung starten auf Ende warten" o.ä.). Aber auch da würde ich Dir wiederum das OnActivate-Ereignis empfehlen.

Grüße,
SCRaT


//EDIT: Evtl. musst Du auch noch im OnActivate-Ereignis folgendes verwenden, um die Form zu schließen - ich glaube aber nicht:

PostMessage(self.Handle, WM_CLOSE, 0, 0);
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Form automatisch beenden

  Alt 7. Aug 2007, 20:53
Zitat von PigfaceJoe:
Hi, das Problem kenn ich,
ich löse das immer so:

Ich ziehe die Timer komponente
Gibt es auch irgendetwas, was du nicht mit einem Timer löst: http://www.delphipraxis.net/internal...=760005#760005
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: Form automatisch beenden

  Alt 7. Aug 2007, 21:14
Vielleicht würde es uns ja auch was bringen, wenn Du uns einen Code-Ausschnitt posten würdest. Evtl. ist da ja der Hund begraben

SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PigfaceJoe
PigfaceJoe

Registriert seit: 17. Dez 2006
Ort: Saarland
24 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: Form automatisch beenden

  Alt 7. Aug 2007, 23:16
Ja klappt aber
Und ist leicht verständlich ^^

Gruss
PigfaceJoe
Max
Glühlampen brennen heller, wenn man sie vor dem Einschrauben aus der Verpackung nimmt.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: Form automatisch beenden

  Alt 7. Aug 2007, 23:17
Halloo,

ohne meinen 2. Link geht es einfach ohne Time mit

FormActivate
begin
Application.ProcessMesages;
Label-Dingens
Application.ProcessMesages;
ProgressBarDinges;

PostMessage(Handle, WM_CLOSE, 0, 0);
end;

ein Close geht nicht !,
da irgendwas noch nicht initialisiert ist.
(hat was mit ModalResult zu tun)


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Kuster Peter

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
136 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: Form automatisch beenden

  Alt 8. Aug 2007, 10:10
Liebe Delphianer

Vielen Dank für Eure Vorschläge, kann einiges gebrauchen. Dank Euer Hilfe und Euren Fragen bin ich auf die Lösung gekommen.

Nachdem ich darüber geschlafen habe, ist mir klar geworden, dass ich das Problem nach FoxPro Art lösen wollte, doch ich muss ja in Delphi denken. Nix prozuderal sondern objektorientiert! Die Frage ob mein Problem zu Delphi passt war völlig richtig!

Ich habe es nun wie folgt gelöst: Anstatt mit einem Button ein Form aufzurufen und dort die Bearbeitung zu machen, mache ich es gleich im Button. Während es arbeitet steht auf dem Button, ich bin am Bearbeiten, und wenn es fertig ist, steht auf dem Button, Fertig. So weiss der User, dass es bearbeitet worden ist.

Bitte seit mir nicht böse, wenn ich auch in Zukunft etwas fragen werde, nur werde ich Zukunft vorher genauer überlegen.

So unter uns, Delphi ist wirklich toll. Je mehr ich lerne, desto begeisterter bin ich. Habe schon viele Ideen, nur leider noch keine Ahnung wie ic diese lösen soll.

Euer
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz