AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Richedit auf Tabsheet zur Laufzeit erstellen

Ein Thema von Brakeman · begonnen am 8. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2007
Antwort Antwort
Brakeman

Registriert seit: 23. Sep 2003
43 Beiträge
 
#1

Richedit auf Tabsheet zur Laufzeit erstellen

  Alt 8. Aug 2007, 10:11
Hallo,
ich möchte zur Laufzeit ein Pagecontrol mit einer bestimmten Anzahl an Tabsheets erstellen. Dazu gebe ich in ein statisches Richedit Namen ein, die dann auch die Captions der Tabsheets werden. Das klappt auch soweit ganz gut. Nun möchte ich noch auf den einzelnen Tabsheets Richedit's plazieren um dort etwas anzuzeigen. Bei den Richedits komme ich nicht weiter. Hat evtl. jemand eine zündende Idee?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  TabTitles: array[0..20] of ShortString ;
  i,k: Integer;
  PageControl1: TPageControl;
  testStands:TStringList;
begin
  testStands:=TStringList.Create;
  testStands.AddStrings(RichEdit1.Lines);
  k:=testStands.Count;
  PageControl1 := TPageControl.Create(Self);
  PageControl1.Parent := Self;
  PageControl1.Left:=20;
  PageControl1.Top:=100;
  PageControl1.Width:=500;
  for i := 1 to k do
    with TTabSheet.Create(PageControl1) do
    begin
      PageControl := PageControl1;
      Name := 'ts' + IntToStr(i);
      Caption := testStands[i-1];
   end;
  testStands.Free;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter81

Registriert seit: 8. Jun 2005
3 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Richedit auf Tabsheet zur Laufzeit erstellen

  Alt 8. Aug 2007, 11:03
Hallo,

du kannst die Komponente auf einem Tabsheet platzieren indem du dem Richedit.parent das dazugehörige Tabsheet zuweist.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  TabTitles: array[0..20] of ShortString ;
  i,k: Integer;
  PageControl1: TPageControl;
  testStands:TStringList;
  RichEdit: TRichEdit;
  TabSheet: TTabSheet;
begin
  testStands:=TStringList.Create;
  testStands.AddStrings(RichEdit1.Lines);
  k:=testStands.Count;
  PageControl1 := TPageControl.Create(Self);
  PageControl1.Parent := Self;
  PageControl1.Left:=20;
  PageControl1.Top:=100;
  PageControl1.Width:=500;
  for i := 1 to k do
  begin
    TabSheet := TTabSheet.Create(PageControl1);
    with TabSheet do
    begin
      PageControl := PageControl1;
      Name := 'ts' + IntToStr(i);
      Caption := testStands[i-1];
      RichEdit := TRichEdit.Create(TabSheet);
      RichEdit.Parent := TabSheet;
      Richedit.Align := alClient;
   end;
  end;
  testStands.Free;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Brakeman

Registriert seit: 23. Sep 2003
43 Beiträge
 
#3

Re: Richedit auf Tabsheet zur Laufzeit erstellen

  Alt 8. Aug 2007, 11:29
Danke, funktioniert prima.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz