AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TShellListView Pfad setzen

Offene Frage von "argonix"
Ein Thema von argonix · begonnen am 15. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von argonix
argonix

Registriert seit: 28. Feb 2007
257 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

TShellListView Pfad setzen

  Alt 15. Aug 2007, 19:43
Hallo!
Nach mehreren erfolglosen Versuchen eine Lösung zu finden, meine Frage:
Wie kann ich (Wenn ich den Pfad als String habe) mit dem ShellListView zu diesem Ort navigieren?
(Vielleicht übersehe ich da was wichtiges oder habe noch keinen richtigen Ansatz gefunden, aber ich suche schon 2 Tage nach einer Möglichkeit und finde einfach nichts sinnvolles )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: TShellListView Pfad setzen

  Alt 15. Aug 2007, 20:07
Hallo!

Habe leider kein Delphi zur Hand und daher keine Möglichkeit es zu testen. Ich kann mich aber daran erinnern, daß ich dieses Problem auch mal hatte und nicht lösen konnte. Ich meine, daß ich mich daher für folgende Komponente entschieden habe: link. Eventuell ist dies einen Versuch wert, falls Du nicht zum Ergebnis kommen solltest.

SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

Registriert seit: 28. Feb 2007
257 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: TShellListView Pfad setzen

  Alt 16. Aug 2007, 14:52
Ich benutze diese Komponenten auch, habe da aber auch keine Möglichkeit gefunden. Wie geht das? Das muss ja irgendwie möglich sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

Registriert seit: 28. Feb 2007
257 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: TShellListView Pfad setzen

  Alt 17. Aug 2007, 20:15
Geht das wirklich nicht? Ich habe schon einige andere Komponenten ausprobiert, aber es ist überall das gleiche Problem!
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: TShellListView Pfad setzen

  Alt 17. Aug 2007, 20:48
Shelllistview1.Root:='Dein Pfad';
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

Registriert seit: 28. Feb 2007
257 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: TShellListView Pfad setzen

  Alt 17. Aug 2007, 21:03
Zitat:
[Fehler] fileman.pas(165): E2010 Inkompatible Typen: 'TShellNode' und 'string'
Das geht so (leider) nicht. Kann man vielleicht den String in eine TShellNode packen? Bei mir hat das bis jetzt nicht funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: TShellListView Pfad setzen

  Alt 17. Aug 2007, 21:54
Bei Mir funktioniert das , Du musst einen Absoluten Pfad angeben.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: TShellListView Pfad setzen

  Alt 17. Aug 2007, 22:13
Also mit den Shell-Komponenten von JamSoftware geht das 100%ig, die kosten allerdings auch Geld. Sollte das egal sein, würde ich Dir diese empfehlen. Hatte damit auch mal ein Projekt gemacht.

SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

Registriert seit: 28. Feb 2007
257 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: TShellListView Pfad setzen

  Alt 19. Aug 2007, 21:00
Gibt es da keine kostenlose Möglichkeit? Irgendeinen WinAPI-Befehl, den ich übersehen habe? Denn die JamSoftware- Komponenten kriegen das ja auch hin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#10

Re: TShellListView Pfad setzen

  Alt 19. Aug 2007, 22:03
Ich weis nicht, aber die (ofensichtliche) Möglichkeit wäre doch:
ShellListView1.Root := 'C:\'; Oder zur not eine ShellCombobox mit drauf und dann so: http://www.delphipraxis.net/internal...=711900#711900

Oder du ruft die private Funktion procedure SetPathFromID(ID: PItemIDList); auf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz