AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF: Formulardaten speichern - wie?

Ein Thema von s-off · begonnen am 28. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2007
Antwort Antwort
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

PDF: Formulardaten speichern - wie?

  Alt 28. Aug 2007, 12:29
Hallo zusammen,

ich suche mir gerade die Finger wund....

Problem: Ich habe PDF-Dateien, welche Formularfelder beinhalten. Diese kann ich mit dem AcrobatReader auch sehr schön bearbeiten und ausdrucken; nicht aber speichern. Altbekanntes Problem, mit dem ich mich aber so nicht abfinden möchte/kann

Wie macht es denn beispielsweise eine Software wie der FoxIt-Reader, den es kostenlos (aber leider nicht OpenSource ) gibt? (Nein, das FoxIt-Reader-SDK kann's auch nicht)

Da muss es doch irgendeine Möglichkeit geben.

Die von mir bisher gesichteten Komponentensammlungen (Gnostice, WPCubed) sind zwar sehr nett, können aber entweder gar nicht speichern, oder aber nicht im WYSIWIG-Modus bearbeiten.

Hat jemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: PDF: Formulardaten speichern - wie?

  Alt 28. Aug 2007, 14:52
Hallo s-off,

welches Speichern meisst du jetzt?
Das Speichern beim Kunden, der das PDF mit seinem Acrobat-Reader ausgefüllt hat?
wenn ja, dann geht das nicht. Dort kann nur gedruckt werden.

Eine zweite Variante wäre das Einbringen von Informationen in ein PDF mit Formularelementen.
Dieses Ansprechen von außen geht entweder über eine FDF-Datei.
Innerhalb der FDF-Datei wird definiert welche PDF-Datei geöffnet und ausgefüllt werden soll.
Beispiel für eine FDF-Datei...
Code:
%FDF-1.2
1 0 obj <<
/FDF << /Fields [
<< /V (Eingabetext)/T (EINGABEFELD1)>>
]/F (Formular.pdf)>>
>>
endobj
trailer
<< /Root 1 0 R>>
%%EOF
In dem Fall öffnet man die FDF-Datei.

Oder mit dem Tool pdftk.
Das erlaubt das Einbrennen der Daten in das PDF. Dann hat man wieder nur das PDF, aber mit ausgefüllten Eingabeelementen. Dies benutze ich z.B. in einer Online-Anwendung. Dort werden über HTML-Seiten die Inhalte ermittelt, am Ende bekommt der Nutzer ein fertig ausgefülltes PDF.

Hoffe das bringt dich weiter...

Mir fällt da gerade noch etwas ein:
Es ist möglich ablaufendes Javascript in das Dokument einzubringen. Über dies könntest du vielleicht die Inhalte der Formularfelder in eine FDF-Datei speichern. Dann könnte auch der Kunde sein ausgefülltes Dokument wieder mit seinen Eingaben öffnen.

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: PDF: Formulardaten speichern - wie?

  Alt 28. Aug 2007, 14:55
Man könnte die PDF mit Hilfe eines PDF-Druckers in eine PDF drucken. Diese wäre aber nicht mehr bearbeitbar.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: PDF: Formulardaten speichern - wie?

  Alt 28. Aug 2007, 14:57
Zitat von mkinzler:
Man könnte die PDF mit Hilfe eines PDF-Druckers in eine PDF drucken. Diese wäre aber nicht mehr bearbeitbar.
...und so ein Druckertreiber muss beim Kunden vorhanden sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: PDF: Formulardaten speichern - wie?

  Alt 28. Aug 2007, 15:02
Kann man ja mitliefern (machen andere Programme auch)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: PDF: Formulardaten speichern - wie?

  Alt 28. Aug 2007, 16:06
Hallo,

das Speichern soll beim Kunden erfolgen, der das Formular ausgefüllt hat. Dass das mittels AcrobatReader nicht möglich ist, weiss ich - und genau da liegt ja das Problem; ich muss also selber etwas bauen. Irgendeine Möglichkeit muss es geben, denn der FoxIt-Reader kann das ja auch.
Das mit den FDF-Dateien ist mir auch bewusst; nur soll das Ausfüllen ja im WYSIWYG-Modus erfolgen: Kunde öffnet PDF, füllt es aus, speichert es und schickt es zurück. Zu Hause angekommen, soll es ausgelesen werden.

Also benötige ich eeine Komponente, die das kann, was der FoxIt-Reader kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz