AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

fastReport und ShowReport

Ein Thema von DevStar · begonnen am 29. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
DevStar

Registriert seit: 26. Aug 2007
79 Beiträge
 
#1

fastReport und ShowReport

  Alt 29. Aug 2007, 12:01
Hallo,

habe folgende Frage zu FastReport 3

Leider finde ich kein Code-Beispiel zum "Progressbar".

Delphi-Quellcode:
Showprogess := true;
OldStyleProgress := true;
funktioniert ja. Allerdings will ich nicht die Seitenzahlen dargestellt haben, sonden eine Progressbar.

Wer hat ein passendendes Code-Schnippsel parat? Mit Google war ich erfolglos.

Danke im vorraus.

Gruß DevStar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: fastReport und ShowReport

  Alt 29. Aug 2007, 13:40
Ich habe nur FR4, aber in der Hilfe steht:
Zitat:
property OnProgressStart : TfrxProgressEvent;

Description
This event is fired at start of some continuos operation (print, export, run report). The event handler may display a dialog window with progress bar. Progress parameter is a page number which is currently processed.
Vllt. gabs das in FR3 auch schon.
  Mit Zitat antworten Zitat
DevStar

Registriert seit: 26. Aug 2007
79 Beiträge
 
#3

Re: fastReport und ShowReport

  Alt 29. Aug 2007, 17:16
Ja, da gibt es einige Möglichkeiten. Das ist schon richtig.
Nur ist es nicht kommentiert und es gibt nirgends ein Beispiel.

FR hat wohl einen eigenen Progress-Dialog (nicht der Oldstyle).

Im Prinzip brauche ich ja nur die Seitenzahl im vorraus wissen und an die Progressbar übergeben.
Der Report musss dann im Hintergrund erstellt werden.

Leider weiss ich nicht wie ich anfangen soll.
Hat jemand schon so etwas für FastReport erstellt?

Ich habe einen Report, der seine Daten aus sieben SQL-Dateien holt und knapp 200 Seiten daraus erstellt.
Das dauert natürlich, deshalb wäre die "richtige" Progressbar schon optimal.

Gruß DevStar
  Mit Zitat antworten Zitat
DevStar

Registriert seit: 26. Aug 2007
79 Beiträge
 
#4

Re: fastReport und ShowReport

  Alt 29. Aug 2007, 22:19
Keiner Ideen?


Gute Nacht
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: fastReport und ShowReport

  Alt 30. Aug 2007, 07:06
Probiers doch einfach mal aus.

OnProgressStart: Erzeugt ein nichtmodales Fenster mit ProgressForm.Show, sowie der Initialisierung der Progressbar.
OnProgress: Setzt den Balken der Progressbar (und ruft ggf. Application.Processmessages auf)
OnProgressStop: Entfernt die ProgressForm.

Ist doch ganz einfach.

Wichtig ist nur, das beim ersten Durchlauf die Gesamtanzahl der Seiten noch nicht bekannt ist. Daher wirst Du wohl erst im zweiten Durchlauf (Engine.FinalPass = True) eine Progressbar anzeigen können. Wenn dein Report aber immer +/- 200 Seiten hat, dann setzt Du eben beim 1.Durchlauf ProgressBar.Max auf 200.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
DevStar

Registriert seit: 26. Aug 2007
79 Beiträge
 
#6

Re: fastReport und ShowReport

  Alt 30. Aug 2007, 09:33
Danke erstmal.

Die Befehle habe ich zwar gefunden, jedoch weiss ich nicht welche Parameter ich übergeben muss. Daran hakt es nämlich.

Sender (TfrxReport)

ProgressType (TfrxProgressType)

Progress (Integer)

Gebe ich bei Sender meinen Report an, so gibt es eine Access Violation


Hat denn jemand ein Beispiel?

Danke schon im vorraus.

DevStar
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: fastReport und ShowReport

  Alt 30. Aug 2007, 09:44
Der Sender sagt dir, welches Objekt die Nachricht geschickt hat.
Las Dir einfach mal Progress und ProgressType anzeigen. Verändern musst du da nichts.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
DevStar

Registriert seit: 26. Aug 2007
79 Beiträge
 
#8

Re: fastReport und ShowReport

  Alt 30. Aug 2007, 11:23
Ich gebs auf....

Immer Access Violation...

Zugriffsverletzung bei Adresse 00000000000

Ohne Codebeispiel komme ich nicht weiter.

Mit der alten Progressbar (Oldstyle) klappt es ja wunderbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: fastReport und ShowReport

  Alt 30. Aug 2007, 11:25
Zeig mal deinen Code. AV at 00000000 bedeutet, das Du irgendein Objekt nicht instantiiert hast.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
DevStar

Registriert seit: 26. Aug 2007
79 Beiträge
 
#10

Re: fastReport und ShowReport

  Alt 30. Aug 2007, 11:38
Delphi-Quellcode:
try
  Report.PepareReport;
  Report.Showprogress := true;
  Report.OnProgressStart (Report, ptRunning, iPages);
finally
  Report.ShowPreparedReport;
  Report.OnProgressStopp (Report, ptRunning, iPages);
end;
Musste eben alles abtippen, da der Delphi-PC nicht am Internet hängt.

Gruß DevStar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz