AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Servertool benachrichtigen

Ein Thema von jjep · begonnen am 7. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2007
Antwort Antwort
jjep

Registriert seit: 19. Jun 2007
Ort: Wettingen CH
78 Beiträge
 
#1

Servertool benachrichtigen

  Alt 7. Sep 2007, 07:34
Hallo miteinander

Auf einem Server läuft ein Programm. Dies sollte benachrichtigt werden, wenn man auf irgend einem PC im Netzwerk ein Verwaltungstool startet. Das Serverprogramm, wie das Verwaltungstool sind beide selber programmiert.

Danke schon im Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: Servertool benachrichtigen

  Alt 7. Sep 2007, 07:38
Hrm. Stichwort Hier im Forum suchenIndys. Der Server macht einen Indy-Server auf, der Client verbindet sich darauf und schickt dem Server darüber Daten.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
jjep

Registriert seit: 19. Jun 2007
Ort: Wettingen CH
78 Beiträge
 
#3

Re: Servertool benachrichtigen

  Alt 7. Sep 2007, 08:02
Danke vielmals für die schnelle Antwort...
Bin schon dran am Indy-Server zu studieren.

Bis jetzt war das Serverprogramm noch Lokal am laufen, da konnte ich einfach eine Postmessage schicken. Kann man Postmessages nicht an eine Server-Applikation schicken?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#4

Re: Servertool benachrichtigen

  Alt 7. Sep 2007, 08:04
Hrm. Aufs blaue getippt würde ich sagen, das geht nur, wenn die beiden Programme auf dem gleichen PC laufen. Wenn nicht sogar in der gleichen Session auf einem PC. Das geht nicht übers Netz auf einen anderen Rechner.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Servertool benachrichtigen

  Alt 7. Sep 2007, 08:07
ein PostMessage geht nur wenn sich beide Anwendungen im selben Desktop befinden. Mit PostThreadMessage kann man noch Nachrichten zwischen Programmen austauschen welche nur auf dem gleichen Rechner laufen müssen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
jjep

Registriert seit: 19. Jun 2007
Ort: Wettingen CH
78 Beiträge
 
#6

Re: Servertool benachrichtigen

  Alt 7. Sep 2007, 08:13
Oke danke dann werd ich mich mal mit Indy-Servern auseinandersetzten.

Danke für eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz