AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wav Datei erzeugen

Ein Thema von fredi · begonnen am 8. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2003
Antwort Antwort
fredi

Registriert seit: 6. Aug 2003
43 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

wav Datei erzeugen

  Alt 8. Okt 2003, 12:49
habe in diesem Forum ein wenig herumgestöbert und einige codesample gefunden um etwas zu rekorden, leider bekomme ich nur eine datei die keinen ton beim abspielen mit dem mediaplayer abgibt.
Lautstärke habe ich auf voll gestellt.

Kann mir jemand sagen was da falsch ist ?
danke für eure hilfe im voraus.
fredi


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.btnStartClick(Sender: TObject);
begin
mciSendString('OPEN NEW TYPE WAVEAUDIO ALIAS mySound',nil,0,Handle);
mciSendString('SET mySound ' +
              'TIME FORMAT MS ' +
              'BITSPERSAMPLE 16 ' +
              'CHANNELS 2 ' +
              'SAMPLESPERSEC 44100 ' +
              'BYTESPERSEC 176400 ' +
              'ALIGNMENT 4',
              nil,0,handle);
mciSendString('RECORD mySound',nil,0,Handle);
btnEnde.Enabled := true;
end;

procedure TForm1.btnEndeClick(Sender: TObject);
var
TempFile : String;
begin
TempFile := 'C:\Temp\Sound.wav';
mciSendString('STOP mySound',nil,0,Handle);
mciSendString(pChar('SAVE mySound "' + TempFile + '"'),nil,0,Handle);
mciSendString('CLOSE mySound',nil,0,Handle);
btnEnde.Down := false;
end;
[edit=Christian Seehase]Delphi-Tags gesetzt. Bitte künftig selber machen. Danke. Mfg, Christian Seehase[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
DeadEternity

Registriert seit: 1. Okt 2003
26 Beiträge
 
#2

Re: wav Datei erzeugen

  Alt 26. Nov 2003, 12:07
Hi, schau mal in diesem Thread nach:

http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=4178


MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz