AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi bch zum lernen

Ein Thema von mistx · begonnen am 15. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2007
Antwort Antwort
mistx

Registriert seit: 14. Sep 2007
14 Beiträge
 
#1

Delphi bch zum lernen

  Alt 15. Sep 2007, 23:56
Könnt ihr mir Bücher empfeheln, am besten eins für anfänger und noch eins für fortgeschrittende also im ersten so grundwissen und weiter und im zweiten dann schon schwierigere Sachen, Datenbank oder so. Müssen nicht beide von der gleichen Firma sein.
Also ich habe mal rechachiert und dachte mir die 2:
Für Anfänger
Für Fortgeschrittende

Oder habt ihr andere Bücher die total toll oder gut oder einfach perfekt sind?
Mfg

mistx
Bin neu dabei beim Delphi-Programmieren und suche noch ein Programm zum programmieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
m.wollert

Registriert seit: 18. Aug 2003
Ort: Heilbronn
92 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Delphi bch zum lernen

  Alt 16. Sep 2007, 02:37
Hi,

ich fand die "Koch"-Bücher von Walter Doberenz immer recht gut.

link (z.B.) zu amazon

Ist auch nicht besonders Versionsabhängig, so lange Du keins für Delphi 8 nimmst.

1000 Seiten sollten auch genug für den Einstieg sein. ;-)

Grüße! :)
Michael
Michael
*Im Auftrag ewiger Jugend und Glückseligkeit*
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Delphi bch zum lernen

  Alt 16. Sep 2007, 09:55
Hallo,
Zitat von m.wollert:
ich fand die "Koch"-Bücher von Walter Doberenz immer recht gut.
[...]
1000 Seiten sollten auch genug für den Einstieg sein.
ich habe auch das von Dir empfohlene 'Kochbuch'.
Dazu sollte man allerdings ganz klar sagen, dass es sich bei diesem Buch in keinster Weise um ein Einsteigerseminar handelt .

Wer dieses Buch mit der Intention kauft, damit die Sprache von Grund auf lernen zu können, der wird schon nach dem lesen des Inhaltsverzeichnisses enttäuscht sein.

Dieses Buch ist kein 'Lernbuch' sondern eher eine Zusammenfassung von Tipps&Tricks oder besser gesagt Codeschnipseln, wie man sie etwa hier in der CodeLib oder beim SwissDelphiCenter findet!

Themen sind bspw.
'das Währungsformat ändern'
'einen String in einzelne Wörter zerlegen'
'eine ComboBox im StringGrid anzeigen'
'eine Diskette kopieren'

und so weiter und so fort.

In einem Einsteigerbuch erwarte ich allerdings eher Themen wie
'Variablen und Konstanten?'
'Datentypen'
'Schleifen'
'Bedingungen'.

Die Tipps aus diesem Buch mögen für den einen oder anderen Recht nützlich sein; keine Frage.
Allerdings liegen alle diese Beispiele auch irgendwo im Internet herum. Wer diese nicht unbedingt als gebündelte PrintAusgabe benötigt, und sich nicht scheut, ggf. etwas länger nach diesen Tipps zu suchen, der kann auf das Buch gut und gerne verzichten.

Fazit:
Als Einsteigerbuch ungeeignet.
Als 'Kochbuch' für einen Preis von knapp 50 EUR zu teuer, da sämtliches Wissen auch auf einschlägigen Webseiten nachzulesen ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
guitar1

Registriert seit: 9. Sep 2006
65 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Delphi bch zum lernen

  Alt 16. Sep 2007, 10:54
falls es nicht unbedingt ein Buch sein muss hätte ich noch einen Link zu einem guten Tutorial in dem die Grundlagen der Delphi-Sprache erklärt werden. Für Einsteiger kann ich das nur empfehlen, ebenso auch als Nachschlagewerk am PC.

Link

mfg
guitar1
http://www.myspace.com/metalinc1
http://andi1007.funpic.de
Thomann Cyberstore mein Tipp für alle die etwas für den Musikgebrauch brauchen =)
  Mit Zitat antworten Zitat
mistx

Registriert seit: 14. Sep 2007
14 Beiträge
 
#5

Re: Delphi bch zum lernen

  Alt 16. Sep 2007, 13:38
Ich finde es halt immer gut wenn ich etwas programmiere zum Beispiel einen Taschenrechner und man dann dabei mir die sachen erklärt und das ist halt bei vielen büchern, so codeschnippsle wo die dann erklärt werden aber ich nicht weiß wohin damit...reizt mich nicht so...
Bin neu dabei beim Delphi-Programmieren und suche noch ein Programm zum programmieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
16. Sep 2007, 14:01
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Die Delphi-IDE" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Mit der IDE an sich hat das eigentlich nichts zu tun.
MasterTobi

Registriert seit: 29. Apr 2007
212 Beiträge
 
#7

Re: Delphi bch zum lernen

  Alt 16. Sep 2007, 15:09
also ich habe das buch
programmieren lernen in delphi borland 5
des find ich ganz gut da sind auch übungen drin z.b. taschenrechner programmierung
MFG
Tobi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von argonix
argonix

Registriert seit: 28. Feb 2007
257 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Delphi bch zum lernen

  Alt 16. Sep 2007, 16:38
Für Einsteiger würde ich Delphi für Kids empfehlen. (Von dem "für Kids" nicht stören lassen)
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3826606434/delphipraxis-21
Für Fortgeschrittene fällt mir im Moment nichts ein
  Mit Zitat antworten Zitat
sk0r

Registriert seit: 1. Mai 2007
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Delphi bch zum lernen

  Alt 16. Sep 2007, 16:40
Ich empfehle dir "Jetzt lerne ich Delphi" von Markt & Technik.
Wenige Dinge gefallen mir zwar nicht in diesem Buch, aber im Großen und Ganzen ist
es für Anfänger recht gut.

Link: http://www.amazon.de/Jetzt-lerne-Del.../dp/3827267633
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz