AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TComboBox: HintergrundFarbe ändern

Ein Thema von weltaran · begonnen am 9. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von weltaran
weltaran

Registriert seit: 12. Sep 2003
Ort: Offenburg
78 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

TComboBox: HintergrundFarbe ändern

  Alt 9. Okt 2003, 09:45
Hi!

Ich möchte den Hintergrund einer TComboBox rot einfärben, wenn bestimmte Bedingungen erfüllt sind. Das Ereignis OnDrawItem wird aber nicht ausgelöst, wenn Style auf csDropDownList steht. Gibt es da eine Möglichkeit?

Ciao
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidores

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: Oldenburg
107 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: TComboBox: HintergrundFarbe ändern

  Alt 9. Okt 2003, 09:55
Bei mir gehts

Code:
if Zahl1=Zahl2 then ComboBox1.Color:=clRed;
Willst du das nur machen wenn es am Anfang gezeichnet wird oder später in einer Funktion wenn zum Beispiel Zahl =50 ist?
Wenn du es machen willst wenn alles gezeichnet wird benutze doch einfach die OnPaint function deines Forms.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: TComboBox: HintergrundFarbe ändern

  Alt 9. Okt 2003, 10:09


Zitat:
Wenn Style den Wert csOwnerDrawFixed oder csOwnerDrawVariable hat, tritt das Ereignis OnDrawItem ein. Wenn Style den Wert csOwnerDrawVariable hat, tritt zusätzlich das Ereignis OnMeasureItem ein.
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von weltaran
weltaran

Registriert seit: 12. Sep 2003
Ort: Offenburg
78 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: TComboBox: HintergrundFarbe ändern

  Alt 9. Okt 2003, 10:26
OK, Color:= clRed ist um ein Vielfaches einfacher als ich mir gedacht habe

Danke

-
"Look Ma, this mans fingers look like if they were made out of rubber!"
"No, he`s just used emacs for years!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz