AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Umgebungsvariable Eigene Dateien (XP) bzw. Documents (Vista)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Umgebungsvariable Eigene Dateien (XP) bzw. Documents (Vista)

Ein Thema von Werwurm · begonnen am 18. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2007
Antwort Antwort
Werwurm

Registriert seit: 21. Apr 2003
Ort: Bremen
71 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Umgebungsvariable Eigene Dateien (XP) bzw. Documents (Vista)

  Alt 18. Sep 2007, 16:14
Hallo,

ich habe ein wahrscheinlich sehr einfaches Problem.
Ich benötige den Namen der Umgebungsvariable für die Eigenen Dateien. Der Name hat sich in Vista geändert, und somit komme ich um die Variable nicht herum.
Mich wundert das ich weder hier noch über Google fündig geworden. Aber vielleicht es auch zu simpel
Gruß
Marcus
  Mit Zitat antworten Zitat
pstruh
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Umgebungsvariable Eigene Dateien (XP) bzw. Documents (Vi

  Alt 18. Sep 2007, 16:21
Hallo,
muss man dafür nicht die Funktion SHGetSpecialFolderLocation(..) bemühen? Mit diesem Suchbegriff solltest du fündig werden..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Umgebungsvariable Eigene Dateien (XP) bzw. Documents (Vi

  Alt 18. Sep 2007, 16:24
Zitat von pstruh:
Hallo,
muss man dafür nicht die Funktion Hier im Forum suchenSHGetSpecialFolderLocation(..) bemühen? Mit diesem Suchbegriff solltest du fündig werden..
Würde ich auch sagen. Umgebungsvariablen sind zu unsicher. SHGetSpecialFolderLocation läuft unter Vista
problemlos.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
ken_jones

Registriert seit: 16. Mai 2005
Ort: Luzern
154 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Umgebungsvariable Eigene Dateien (XP) bzw. Documents (Vi

  Alt 18. Sep 2007, 16:26
Salut, könnte helfen:
Microsoft TechNet Help
Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Umgebungsvariable Eigene Dateien (XP) bzw. Documents (Vi

  Alt 18. Sep 2007, 18:45
http://www.delphipraxis.net/internal...600&highlight=
  Mit Zitat antworten Zitat
Werwurm

Registriert seit: 21. Apr 2003
Ort: Bremen
71 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Umgebungsvariable Eigene Dateien (XP) bzw. Documents (Vi

  Alt 18. Sep 2007, 19:10
Hallo,

SHGetSpecialFolderLocation war der Befehl denb ich gesucht hatte.
Nun funktioniert es.

Vielen Dank für die schnellen Antworten.
Gruß
Marcus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz