AGB  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Tutorials und Kurse
 #   A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z 

Tutorials und Kurse

Tutorials suchen



 

Anzeige-Eigenschaften

Tutorials 1 bis 8 von 315





 
Seite 1 von 40  1 2311     Letzte » 
Erstellt von Captnemo, 20. Mai 2015 Suche alle Tutorials von Captnemo Componenten inline in ListItem
Hi, man möchte öfter mal in einem ListView auch andere Eingabemethoden verwenden z.B. eine Checkbox, oder wie in meinem Fall ein RichEdit. Es gibt zwar auch sehr gute ThirdParty-Komponente (z.B. TMS StringGrid), mit denen man das auch machen kann, aber ich versuche nach Möglichkeit immer bei den Standardcontrols zu bleiben, weil man bei einem Versionswechsel sein Projekt oft besser portieren kann. Ich habe mal ein kleines Demoprojekt erstellt, in dem man nachvollziehen kann, wie das geht. Das Demoprojekt soll kein Schönheitspreis gewinnen, es geht lediglich um die...
Stichworte: backgroundcolor, inline, listview, richedit
Erstellt von yankee, 22. Aug 2005 Suche alle Tutorials von yankee Delphi XML mit TJvSimpleXml
Immernoch sehe ich, wie sich Leute mit Ini usw. rumschlagen. Das war bis vor ein paar Wochen bei mir genauso, weil ich nie mal ein tutorial hatte, was mir den Umgang mit xml erklärt hat. Ich habe dann irgendwo mal was von dieser JvSimpleXml gelesen und die mir dann mal auf's Form geschmissen und dann einfach mla die ganzen Optionen durchgescrollt und mal ein bißchen ausprobiert... So wahnsinnig weit bin ich noch incht gekommen, aber trotzdem kann ich damit jetzt grundsätzlich xml benutzen :-). Damit euch das incht gejnauso geht möchte ich hiermit kurz den Einstieg in...
47 Kommentar(e), last comment by von DanXe Gehe zum letzten Beitrag
Erstellt von Memnarch, 6. Mai 2015 Suche alle Tutorials von Memnarch Delphi XE's DCP format: Auslesen einiger Basisinformationen
Hi, Da ich kürzlich für ein internes Projekt ein bisschen in die DCPs von Delphi XE gucken musste(und ich die Frage schon Öfter bei Google, ohne Antwort, gefunden habe), wollte ich mal meine Erkenntnisse mit euch teilen. Bisher war es mir möglich folgendes auszulesen: TargetBPL mit der gelinkt wird(für Name.dcp heißt die BPL mitunter z.B. Name150.bpl) RequiredDCPs Contained units Link zu meinem Blog-Artikel: http://memnarch.bplaced.net/blog/?p=110
5 Kommentar(e), last comment by von hathor Gehe zum letzten Beitrag
Erstellt von stahli, 29. Jan 2015 Suche alle Tutorials von stahli Interfaces + Factorys
Ich habe länger gebraucht, um das Konzept und die Benutzung von Interfaces in Delphi zu verstehen. Es gibt zwar einige Erklärungen und Beispiele, die waren jedoch nicht immer für Neulinge in dem Themenbereich geeignet. Daher habe ich hier einmal versucht, meine Erkenntnisse und bisherigen Erfahrungen zusammenzufassen. Die Videos sind nicht hochprofessionell, aber vielleicht helfen sie einigen Interessierten, die Interfaces in Delphi schneller zu verstehen und anwenden zu können... Die Erläuterungen habe ich in 3 Blöcke aufgeteilt:
62 Kommentar(e), last comment by von stahli Gehe zum letzten Beitrag
Erstellt von sakura, 24. Dez 2011 Suche alle Tutorials von sakura Tutorial: Threaded SplashScreen
Liebe DP-Gemeinde, schon lange war ich nicht mehr aktiv in der DP und die Gründe sind vielfältig. Aber dieses Jahr will ich Euch ein kleines Tutorial einstellen, zu einem Thema, welches immer wieder mal aufkommt. Die Idee zu dieser Methode kam mir als ich die neuen MS Office™ Produkte sah. Während eine der Anwendungen startet, kann man den Start jederzeit ohne Probleme abbrechen. Das wird dadurch ermöglicht, dass der SplashScreen zu jederzeit interaktiv ist und nicht im Hauptthread der Anwendung läuft. Außerdem war es mir wichtig, dass der SplashScreen sehr...
Stichworte: splashscreen, thread, vcl
8 Kommentar(e), last comment by von FAM Gehe zum letzten Beitrag
Erstellt von Daniel, 22. Apr 2007 Suche alle Tutorials von Daniel Eigene Anwendungen digital signieren - eine Mini-Einführung
Selbst Code signieren Das ist die absolute Kurzfassung für diejenigen, die mal eben mit digitalen Signaturen herumspielen möchten. In diesem Beispiel wird ein eigenes digitales Zertifikat erzeugt und dann lokal auf dem Rechner installiert. Warum selbst signieren? Wird eine nicht signierte Anwendung unter Vista als Administrator ausgeführt, so erscheint das Fenster der Benutzerkonten-Steuerung in recht hässlicher Art und Weise: Eine digital signierte Anwendung lässt dieses Fenster schon etwas angenehmer ausschauen:
98 Kommentar(e), last comment by von Captnemo Gehe zum letzten Beitrag
Erstellt von Bummi, 21. Sep 2012 Suche alle Tutorials von Bummi JSON mit Superobject
Nachdem ich mich kurzfristig einarbeiten musste und kaum brauchbare (funktionierende) Beispiele fand, habe ich mich entschlossen meine Erkenntnisse laufend hier zu veröffentlichen, falls jemand ähnliche Probleme haben sollte. (wenn unpassend bitte löschen ...) Voraussetzungen Delphi ab 2009 und Superobjects (mit für Delphi > 2009 entfernten IFDefs 210 ), bei der beiliegenden Version wurde da ich XE verwende, FHeapData durch FValueData ersetzt. Teststruktur bei meinem ersten Versuch waren Type TPosition=Class(TObject) Nr:Integer; Bezeichnung:String;
9 Kommentar(e), last comment by von Sir Rufo Gehe zum letzten Beitrag
Erstellt von kaaeton, 9. Okt 2009 Suche alle Tutorials von kaaeton Delphi Virtual TreeView - Tutorials mit Beispielen
Virtual TreeView - Tutorials Dieses Thema befaßt sich mit der "Virtual TreeView"-Komponente für Delphi von Mike Lischke. Die Grundlage ist die offizielle Homepage von Mike Lischke: http://www.soft-gems.net/ >> Home > Software > Controls > Virtual Treeview component Als weiteren Ausgangspunkt für meine Arbeit dienten mir: Das Tutorial "VirtualTreeView" von Philipp Frenzel: http://www.delphi-treff.de/tutorials/komponenten/virtualtreeview/ und das Tutorial "Virtual Treeview step by step" von Sven H. (siehe bei http://www.soft-gems.net/...)
7 Kommentar(e), last comment by von Ronald Gehe zum letzten Beitrag
Seite 1 von 40  1 2311     Letzte » 
Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2014 by Daniel R. Wolf