AGB  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Tutorials und Kurse
 #   A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z 

Tutorials und Kurse

Tutorials suchen



 

Anzeige-Eigenschaften

Tutorials 1 bis 8 von 317





 
Seite 1 von 40  1 2311     Letzte » 
Erstellt von Ralf Stehle, 4. Feb 2014 Suche alle Tutorials von Ralf Stehle Anzeigen eines Ebooks im epub-Format
Kurze Übersicht über das Thema Epub-Format Bevor es weiter unten mit dem Delphi-Projekt losgeht, möchte ich eine kurze Übersicht über das Epub-Format geben. Das Delphi-Projekt wurde mit der Delphi-Version 7 unter Windows XP und Window 8 erstellt: In jedem Archiv sind die Unterverzeichnisse META-INF und OPS enthalten META-INF enthält die Datei container.xml OPS enthält alle Buchseiten im html oder xhtml-Format
Stichworte: ebook, epub
6 Kommentar(e), last comment by von Perlsau Gehe zum letzten Beitrag
Erstellt von Sir Rufo, 3. Jul 2015 Suche alle Tutorials von Sir Rufo Function vs. Procedure mit Callback
Die Lifetime von Instanzen in Delphi will verwaltet sein. Die RoT (Rule of Thumb) sagt dazu Das ist ja alles schön und gut, aber wie geht man damit um, wenn man nun doch eine Instanz von irgendwo her geliefert bekommt und man gar nicht weiß, wie die Verwaltung dort nun vonstatten geht? Die Ausgangs-Situation ist also, wir haben da eine Klasse unit Model_FooPoco;
4 Kommentar(e), last comment by von Sir Rufo Gehe zum letzten Beitrag
Erstellt von TTF, 29. Jun 2015 Suche alle Tutorials von TTF ListView natürliches Scrollen mit Finger | Touchscreen
Stopp, bevor du jetzt sofort anfängst zu sagen: "Das ist doch sowieso schon drin!". Das stimmt, aber es gibt Fälle, in denen man Einfluss auf das gesamte Scroll-Verhalten haben muss, den man bei den Gesture Events nicht hat. Ich probierte lange herum mit den Gesture Events, bis ich mir ein Herz fasste und alles selber schrieb. Hier zeige ich euch, wie man ein natürliches Scroll-Verhalten mittels Mouse Events implementiert. Also eigentlich ist es gar kein richtiges Tutorial. Ich wollte einfach mal den Code ins Netz bringen; vielleicht hilft er ja jemandem... Ich...
Erstellt von Captnemo, 20. Mai 2015 Suche alle Tutorials von Captnemo Componenten inline in ListItem
Hi, man möchte öfter mal in einem ListView auch andere Eingabemethoden verwenden z.B. eine Checkbox, oder wie in meinem Fall ein RichEdit. Es gibt zwar auch sehr gute ThirdParty-Komponente (z.B. TMS StringGrid), mit denen man das auch machen kann, aber ich versuche nach Möglichkeit immer bei den Standardcontrols zu bleiben, weil man bei einem Versionswechsel sein Projekt oft besser portieren kann. Ich habe mal ein kleines Demoprojekt erstellt, in dem man nachvollziehen kann, wie das geht. Das Demoprojekt soll kein Schönheitspreis gewinnen, es geht lediglich um die...
Stichworte: backgroundcolor, inline, listview, richedit
Erstellt von yankee, 22. Aug 2005 Suche alle Tutorials von yankee Delphi XML mit TJvSimpleXml
Immernoch sehe ich, wie sich Leute mit Ini usw. rumschlagen. Das war bis vor ein paar Wochen bei mir genauso, weil ich nie mal ein tutorial hatte, was mir den Umgang mit xml erklärt hat. Ich habe dann irgendwo mal was von dieser JvSimpleXml gelesen und die mir dann mal auf's Form geschmissen und dann einfach mla die ganzen Optionen durchgescrollt und mal ein bißchen ausprobiert... So wahnsinnig weit bin ich noch incht gekommen, aber trotzdem kann ich damit jetzt grundsätzlich xml benutzen :-). Damit euch das incht gejnauso geht möchte ich hiermit kurz den Einstieg in...
47 Kommentar(e), last comment by von DanXe Gehe zum letzten Beitrag
Erstellt von Memnarch, 6. Mai 2015 Suche alle Tutorials von Memnarch Delphi XE's DCP format: Auslesen einiger Basisinformationen
Hi, Da ich kürzlich für ein internes Projekt ein bisschen in die DCPs von Delphi XE gucken musste(und ich die Frage schon Öfter bei Google, ohne Antwort, gefunden habe), wollte ich mal meine Erkenntnisse mit euch teilen. Bisher war es mir möglich folgendes auszulesen: TargetBPL mit der gelinkt wird(für Name.dcp heißt die BPL mitunter z.B. Name150.bpl) RequiredDCPs Contained units Link zu meinem Blog-Artikel: http://memnarch.bplaced.net/blog/?p=110
5 Kommentar(e), last comment by von hathor Gehe zum letzten Beitrag
Erstellt von stahli, 29. Jan 2015 Suche alle Tutorials von stahli Interfaces + Factorys
Ich habe länger gebraucht, um das Konzept und die Benutzung von Interfaces in Delphi zu verstehen. Es gibt zwar einige Erklärungen und Beispiele, die waren jedoch nicht immer für Neulinge in dem Themenbereich geeignet. Daher habe ich hier einmal versucht, meine Erkenntnisse und bisherigen Erfahrungen zusammenzufassen. Die Videos sind nicht hochprofessionell, aber vielleicht helfen sie einigen Interessierten, die Interfaces in Delphi schneller zu verstehen und anwenden zu können... Die Erläuterungen habe ich in 3 Blöcke aufgeteilt:
62 Kommentar(e), last comment by von stahli Gehe zum letzten Beitrag
Erstellt von sakura, 24. Dez 2011 Suche alle Tutorials von sakura Tutorial: Threaded SplashScreen
Liebe DP-Gemeinde, schon lange war ich nicht mehr aktiv in der DP und die Gründe sind vielfältig. Aber dieses Jahr will ich Euch ein kleines Tutorial einstellen, zu einem Thema, welches immer wieder mal aufkommt. Die Idee zu dieser Methode kam mir als ich die neuen MS Office™ Produkte sah. Während eine der Anwendungen startet, kann man den Start jederzeit ohne Probleme abbrechen. Das wird dadurch ermöglicht, dass der SplashScreen zu jederzeit interaktiv ist und nicht im Hauptthread der Anwendung läuft. Außerdem war es mir wichtig, dass der SplashScreen sehr...
Stichworte: splashscreen, thread, vcl
8 Kommentar(e), last comment by von FAM Gehe zum letzten Beitrag
Seite 1 von 40  1 2311     Letzte » 
Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2014 by Daniel R. Wolf