AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler bei der Zeitdifferenz

Ein Thema von sunshineh · begonnen am 28. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2008
Antwort Antwort
sunshineh

Registriert seit: 8. Apr 2008
38 Beiträge
 
#1

Fehler bei der Zeitdifferenz

  Alt 28. Okt 2008, 08:30
Hallo,
warum funktioniert das nicht?!

Delphi-Quellcode:
var
temp, temptime : string;
begin
//...temp auslesen -> in temptime steht z.B. 09:27:15
  temptime := FormatDateTime('hh:mm:ss', StrtoTime(temp));
  XMLEinstellTimer.Interval := SecondsBetween(Now,StrtoTime(temptime))*1000;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Fehler bei der Zeitdifferenz

  Alt 28. Okt 2008, 08:34
Das Datum wird nicht berücksichtigt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
sunshineh

Registriert seit: 8. Apr 2008
38 Beiträge
 
#3

Re: Fehler bei der Zeitdifferenz

  Alt 28. Okt 2008, 08:50
Das Datum ist mir eigentlich egal.
Ich möchte nur, dass der Timer zu der Uhrzeit, die ich in temp gespeichert habe, startet.
wenn ich nun um 9:49Uhr in Temp 13:00 drin stehen hab, soll die OnTimer-Fkt heute um 13:00 starten, wenn ich in Temp 8:00 drin stehen hab, dann also morgen früh um 8:00.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Fehler bei der Zeitdifferenz

  Alt 28. Okt 2008, 08:53
Weise bitte auf den Crosspost hin, ich habe keine Lust, in 2 Foren zu antworten.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
sunshineh

Registriert seit: 8. Apr 2008
38 Beiträge
 
#5

Re: Fehler bei der Zeitdifferenz

  Alt 28. Okt 2008, 08:58
War keine Absicht, doch ich muss das Programm gleich fertig haben und kann gar nicht mehr klar überlegen -> doppelt hält besser, wollte nur die Wahrscheinlichkeit, dass ich Hilfe bekomme, erhöhen
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Fehler bei der Zeitdifferenz

  Alt 28. Okt 2008, 09:06
Hallo,

bei mir waren gerade

Delphi-Quellcode:
temptime := 0,393923611111111
Now := 39749,4170425231
Die Sekunden dazwischen ergeben eine ziemlich lange Zeit. Eventuell solltest Du bei Now auch nur den Nachkommaanteil für die Berechnung nehmen, sonst berechnest Du die Zeitdifferenz zwischen 30.12.1899 09:27:15 und aktueller Uhrzeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Fehler bei der Zeitdifferenz

  Alt 28. Okt 2008, 09:08
Hier geht es weiter.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz