AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Mausklick nach einem Prozessende automatisch machen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mausklick nach einem Prozessende automatisch machen?

Ein Thema von spox · begonnen am 23. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#11

Re: Mausklick nach einem Prozessende automatisch machen?

  Alt 23. Sep 2007, 17:58
Such mal nach WinspyWinspy, das kann dir den code für deine Suche nach den Handle liefern

Wenn du das Handle im Code hast, einfach ein SendMessage(Handle, WM_LBUTTONDOWN, 10, 10); wie oben schon empfohlen

Das mit dem Mausklick simulieren ist ... nicht sooo gut ... was ist, wenn der Button nicht sichtbar ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von spox
spox

Registriert seit: 23. Sep 2007
47 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Mausklick nach einem Prozessende automatisch machen?

  Alt 23. Sep 2007, 18:44
Ich habe mir jetzt WinSpy geladen. Ist super das Programm. Hier ein Bild von dem Silkroad Online Launcher:
http://img3.imagebanana.com/img/zswh...uncher.bmp.png

Ganz rechts ist unschwer erkennbar der Startbutton. Der hat den Handle 3410278 (das habe ich mit WinSpy herrausgefunden). Dieser Button kommt, wenn Der Launcher das Spiel auf Updates überprüft hat, und die News links geladen wurden. jfheins hat Recht, dass es nicht optimal ist, es mit Mausklick zu machen. Der Button kann nämlich mal nach 5 mal nach 10 Sekunden kommen. Manchmal aber auch erst nach 3 Minuten (jenachdem, ob ein Updatevorgang nötig ist, oder nicht).
Kann man mit dem Handle vom Button etwas anfangen?

Hier mal die wesentlichen Daten von WinSpy:

Titel/Text: Silkroad Online Launcher
Klasse: #32770
Handle: 3738016
Control ID: 0
Koordinaten: (162, 160, 862, 579)
Prozess Pfad:C:\Programme\Silkroad\silkroad.exe

Kann man damit etwas anfangen? Man könnte doch den Button anklicken, sobald er erscheint, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Mausklick nach einem Prozessende automatisch machen?

  Alt 23. Sep 2007, 19:00
du hast ne pn

wie sieht es aus mit

wie sieht es aus mit der findwindow funktion??? hast du es mal aus probiert ob er das fenster findet??
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#14

Re: Mausklick nach einem Prozessende automatisch machen?

  Alt 23. Sep 2007, 22:33
Du hast etwas wichtiges übersehen:

Zitat von jfheins:
Such mal nach WinspyWinspy, das kann dir den code für deine Suche nach den Handle liefern ...
Das Handle allein ist unwichtig und wird sich wahrscheinlich jedesmal ändern
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Mausklick nach einem Prozessende automatisch machen?

  Alt 23. Sep 2007, 22:35
ja das hab ich ihm auch schon gesagt wir haben das eben per icq hinngebogen soweit haben wirs jetzt hat er nur noch nen paar andere probleme

aber das kommt morgen, jetzt ist schlafenszeit, hehe
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz