AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Professor Delphi Version 2.00 new!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Professor Delphi Version 2.00 new!

Ein Thema von IceTube · begonnen am 23. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
IceTube
Hallo!

Version: 2.00

Ich habe den Thread neu geschrieben, da sich viel geändert hat!

Lange habe ich gebraucht für die zweite Version des Professor Delphi und auch jetzt noch ist noch ein bisschen was zu tun, aber im großen und ganzen ist es fertig.

Wozu dieses Programm gut ist?
Mit dem ProfessorD. können Sie ihre SourceCode Sammlungen verwalten, ein paar Extras helfen Ihnen sich im Code zurecht zukommen(Syntax Highlighting, Variablen werden angezeigt, etc..).

Mit dem Programm haben Sie ihre Code immer "griffbereit" - ob offline oder online

Die Neue Version
Da ich den Source-code der alten Version verloren habe, musste ich das Programm ganz neu schreiben, was eine Menge arbeit war. Sich jedoch ausgezahlt hat, da das Programm jetzt übersichtlicher als vorher ist.

Funktionen

-Benutze jetzt eine Accsess Datenbank(.mdb)
-Es können nun Folder erstellt werden
*Mit den Sub-Foldern habe ich probleme gehabt deshalb habe ich sie weg-gelassen

-Suche(keine Veränderungen)
*Filter ist noch keiner(Weiß ich noch nicht ob ich einen mach)
-Umfassende Details von einem Tipp
-Variablen des Codes werden angezeigt
sowie:
-Komponente
-Units
-Funktionen
-Prozeduren
-Favoriten bestimmen
-Automatische Reinigung
-Speichert auf Wunsch die Positionen der Fenster

-Speichert die Daten in den Anwendungsdaten
-Einfaches hin und her bewegen in Datenbank(Zurück-,Vorwärts- Buttons)

-Ähnliche Tipps werden angezeigt
-Relevanz kann in den Optionen eingestellt werden-empfohlen sind: 40%

-Extrahieren der Tipps von Swiss-Delphi-Center
-Hints sind vorhanden
-Man kann die Folder ein- und ausklappen
-Tipps werden im Explorer sortiert

Ich glaub das warn dann mal alle Funktionen...

Sonstiges

Wie schon gesagt fehlt noch ein bisschen nämlich:

-Einige Einstellungen
-Importieren von Tipps
-Favoriten anzeigen
-Hilfe
-AboutBox
-Einzelne Funktionen in den verschiedenen Forms...
-Drucken
-Ins Tray minimieren

^Ich arbeite daran...

Hoffe auf Feedback!

lg
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scr_2_pd_144.png   scr_1_pd_152.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip profdelphi_189.zip (743,8 KB, 80x aufgerufen)
 
Blackheart

 
Delphi 7 Enterprise
 
#21
  Alt 24. Sep 2007, 07:10
Gefällt Mir, macht einen guten Eindruck.
Wie schon erwähnt wäre es nicht schlecht Hinweise beim überfahren der Buttons anzuzeigen, kannst dies ja als Option tun - wer dies nicht möchte.
Was wirklich unbedingt sei muss, sind Ordner und Unterordner erstellen.
Ansonsten könnt Ich Mir vorstellen das Program zu nutzen wenn dies eingebaut ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
pstruh
 
#22
  Alt 24. Sep 2007, 07:34
Guten Morgen!
Habe mir das Programm ebenfalls angesehen. Erster Eindruck: Schon sehr "angenehme" und übersichtliche Optik, Start ohne jedes Problem! Was (unnötigerweise) nicht so gut gelöst ist:
  • Die Stichworte im Tree werden abgekürzt dargestellt. Obwohl der "Langtexte" ja in der Statuszeile (in zu großer Schrift?!) angezeigt wird - die sollten auch im Tree komplett angezeigt werden. Wozu soll sonst die Verbreiterung des TreeFensters mit dem Splitter gut sein?
  • Tja, und dann sollten die Einträge im Tree unbedingt sortiert sein.
  • Zusätzlich ein TreePopUp um Teilbäume wieder zu schließen.
  • Zusätzlich zur Suchfunktion sollte ein Filter für die Stichworte im Tree angeboten werden. Mancher Anwender arbeitet lieber mit einem Filter als mit der Suche (ich auch)
  • Die Splitterpositionen (d.h. also die Größen der einzelnen Fenster) sollten gespeichert und beim nächsten Programmstart restauriert werden
  • Alle Positions- und Größendaten die gespeichert und restauriert werden, sollten unterschiedliche Bildschrimgrößen berücksichtigen. Zumindest müsste aber vor der Wiederherstellung geprüft werden, ob die Einstellungen auf dem aktuellen Bildschirm sinnvoll darstellbar sind
Und dann noch zwei Fragen zur Datenbank (da kenne ich mich gar nicht aus)
  • Was geschieht denn eigentlich bei der Datenbankreinigung? Wieso werden da Einträge gelöscht?
  • Verstehe ich das richtig: Holt das Programm die Tips nur von den "Schweizern" oder wird generell das Internet durchsucht?
Bin schon gespannt auf das nächste Update (dann bitte unbedingt mit den Hints)!
Gruß aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
IceTube
 
#23
  Alt 24. Sep 2007, 16:10
Zitat von WS1976:
Beim ersten Versuch hab ich zwei Tips eingegeben, hab dann endlos gesucht bis ich die wiedergefunden hab.
^Ich werde einen Filter einbauen und die Tipps im Tree sortieren nach dem Alphabet

Zitat von WS1976:
Hilfe ist leer!
Muss ich noch einbauen^
Zitat von WS1976:
Warum ist die Ordnerleiste nicht erweiterbar? (Seh ich auf jeden Fall nicht)
Weil ich mir gedacht habe das die Ordner die schon vorhanden sind genügen....werde das aber ändern....

Zitat von WS1976:
Warum 1000 Inifiles?
Frag ich mich auch , aus den 1000 werde ich eine machen

Zitat von WS1976:
Gibt's den Quellcode?
Wie meinst du, von meinem Programm = Nein, ist Freeware(da mein Source so schlampig geschrieben ist

Zitat von WS1976:
Schmeiss die BDE über Bord, machs wenigstens über ADO und Access.
Habe ich eh vor wenn das mit Firebird nichts wird greife ich zu Access...

Danke Fürs Feedback!

Zitat von Blackheart:
Gefällt Mir, macht einen guten Eindruck.
Danke!
Zitat von Blackheart:
Wie schon erwähnt wäre es nicht schlecht Hinweise beim überfahren der Buttons anzuzeigen, kannst dies ja als Option tun - wer dies nicht möchte.
Werd ich bestimmt einbauen(Hints)

Zitat von Blackheart:
Was wirklich unbedingt sei muss, sind Ordner und Unterordner erstellen.
Mache ich!

Zitat von Blackheart:
Ansonsten könnt Ich Mir vorstellen das Program zu nutzen wenn dies eingebaut ist.
Mal schaun obs was wird...gebt mir ein bisschen Zeit dafür

Zitat von pstruh:
Guten Morgen!
Guten Tag!

Zitat von pstruh:
Habe mir das Programm ebenfalls angesehen. Erster Eindruck: Schon sehr "angenehme" und übersichtliche Optik, Start ohne jedes Problem!
Dankeschön!

Zitat von pstruh:
Die Stichworte im Tree werden abgekürzt dargestellt. Obwohl der "Langtexte" ja in der Statuszeile (in zu großer Schrift?!) angezeigt wird - die sollten auch im Tree komplett angezeigt werden. Wozu soll sonst die Verbreiterung des TreeFensters mit dem Splitter gut sein?
Das habe ich aber mit Absicht gemacht, weil sonst weniger Platz für den Source ist, ich werde es so machen das man es Einstellen kann(Mir persönlich ist es nämlich lieber) --> setze ich auf meine ToDo List!

Zitat von pstruh:
Zusätzlich ein TreePopUp um Teilbäume wieder zu schließen.
Diese Option habe ich vergessen - schon notiert!

Zitat von pstruh:
Zusätzlich zur Suchfunktion sollte ein Filter für die Stichworte im Tree angeboten werden. Mancher Anwender arbeitet lieber mit einem Filter als mit der Suche (ich auch)
An das habe ich überhaupt nicht gedacht werde es einbauen...

Zitat von pstruh:
Die Splitterpositionen (d.h. also die Größen der einzelnen Fenster) sollten gespeichert und beim nächsten Programmstart restauriert werden
Das ist bereits möglich, nur ist es beim "Ersten Start" deaktiviert, aktivieren kannst du es in den Optionen...

Info: Positionen vom TreeView, Form und PageControl wird gespeichert...

Zitat von pstruh:
Alle Positions- und Größendaten die gespeichert und restauriert werden, sollten unterschiedliche Bildschrimgrößen berücksichtigen. Zumindest müsste aber vor der Wiederherstellung geprüft werden, ob die Einstellungen auf dem aktuellen Bildschirm sinnvoll darstellbar sind
Da muss ich in meiner "Professor Delphi's Datenbank" nachschauen wie ich das mach , mal schaun ob ich das einrichten kann...

Zitat von pstruh:
zur Datenbank (da kenne ich mich gar nicht aus)
Ich auch nur Teilweise - Leider!

Zitat von pstruh:
Was geschieht denn eigentlich bei der Datenbankreinigung? Wieso werden da Einträge gelöscht?[/
Eine gute Frage...beim suchen der Tipps im Internet fügt er ein paar Tipps nicht in die Datenbank hinzu(ca. 1-2) doch in den Tree schon(wieso weiß ich selber nicht)....

Also er löscht Tipps die im Tree aber nicht in der datenbank sind und umgekehrt

Zitat von pstruh:
Verstehe ich das richtig: Holt das Programm die Tips nur von den "Schweizern" oder wird generell das Internet durchsucht?
Ja, die haben eine ziemlich große Anzahl an Tipps(Muss ich umbennen)...

Zitat von pstruh:
Bin schon gespannt auf das nächste Update (dann bitte unbedingt mit den Hints)!
Ich auch...Versprochen!
Zitat von pstruh:
Gruß aus Hamburg
Zurück aus Wien

Lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

 
Delphi 10.3 Rio
 
#24
  Alt 21. Okt 2007, 20:06
Hey habe mal dein programm getest

Es gefäält mir richtig gut besonders für so einen wie mich der sowieso immer jeden Codeschnipsel vergisst

Aber wann gibts den das nächste Update mit den Hints in der Iconsleiste

Und kann man irgendwo noch eigene Ordner anlegen oder hat man nur die vorgegeben

Ansonsten ein geiles Programm

GRuss sascha


P.S. Kann mal jemand vieleicht sowas wie Castalia Programmieren????
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

 
Delphi 2007 Professional
 
#25
  Alt 21. Okt 2007, 20:16
Beim starten:
Zitat:
---------------------------
Professor Delphi
---------------------------
Bei der Initialisierung der Borland Database Engine ist ein Fehler aufgetreten (Fehler $2108)
---------------------------
OK
---------------------------
Vista 64
Mit und ohne Adminrechten
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

 
Delphi 10.3 Rio
 
#26
  Alt 21. Okt 2007, 20:16
BDE Installieren
  Mit Zitat antworten Zitat
IceTube
 
#27
  Alt 21. Okt 2007, 22:22
Zitat von fuknersascha:
Hey habe mal dein programm getest

Es gefäält mir richtig gut besonders für so einen wie mich der sowieso immer jeden Codeschnipsel vergisst

Aber wann gibts den das nächste Update mit den Hints in der Iconsleiste
Danke! Ich arbeite noch an der neuen Version(musste leider auch von Neu beginnen, da ich den alten Source unabsichtlich gelöscht habe), jedoch tretten immer wieder kleine Fehler, an denen ich gerade arbeite

..Ich denke mir Mitte bis Ende der Woche werde ich mit der neuen Version fertig sein(ich hoffe es ).

Zitat:
Und kann man irgendwo noch eigene Ordner anlegen oder hat man nur die vorgegeben
In der alten Version kann man keine Ordner erstellen - sry - jedoch ist das in der neuen Version schon geändert...

Zitat:
BDE Installieren
^In der Neuen Version arbeite ich mit einer Accsess Datenbank....

Danke Für das Feedback!

lg
  Mit Zitat antworten Zitat
IceTube
 
#28
  Alt 4. Nov 2007, 13:42
Neue Version: 2.00

Da ich den Source-code vom alten PD unabsichtlich gelöscht habe, musste ich alles neu programmieren und deshalb dauerte es ein bisschen länger als geplant.

Auch jetzt noch fehlen einige Funktionen.

Nähere Informationen sind im 1 Topic sowohl die Downloads!

Hoffe auf viel Feedback !

lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

 
Delphi 10.3 Rio
 
#29
  Alt 4. Nov 2007, 14:31
Ja die neue Version ist echt besser auch mit den Neuen ordner anlegen ist perfekt.

Echt geile Programm hilft mir sehr beim Programmieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
IceTube
 
#30
  Alt 4. Nov 2007, 15:02
Danke - das freut mich aber. War auch gar nicht so einfach zu programmieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz